副校长史锋为教务处全体党员教师上专题党课

【发布:       日期:2018-01-03       点击数:13

本网讯(教务处通讯员 张晓露)12月21日下午,副校长史锋在行政楼九楼会议室作题为“深入学习贯彻党的十九大精神,争做党员先锋——学习十九大报告体会”专题党课讲座。教务处全体党员同志参加党课学习。
     讲座上,史锋简要介绍了十九大的主要内容,结合报告中“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理” 、“完善教育体系和培训体系,深化产教融合、校企合作”等内容,她指出党的十九大明确了教育事业的发展方向,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,学校要立足现实,开拓创新,办好人民满意的职业教育。
     随后,史锋就“深化供给侧结构性改革”,结合高职教育发展进行解读。她强调,职业教育受到国家和社会的高度重视,改革仍然是职业教育发展的动力,学校需要进一步深化产教融合、加强校企合作,将产业最先进的元素融入职业教育之中,培养出“知识型、技能型、创新型劳动者大军”。同时要大力弘扬劳模精神和工匠精神,从学校和社会两个层面渗透到职业教育中去,转变学生的思想观念,加强师德师风建设并在各类课程内容中融入工匠精神,着力提高工匠的社会地位和待遇。
     讲座最后,史锋要求教务处全体党员同志要认真学习贯彻十九大精神,进一步提高教务处的整体业务水平。