今天是:
新闻中心
党委书记亓四华为新党员上新年第一堂党课

【发布:       日期:2018-01-05       点击数:15

  本网讯(党委组织部通讯员 葛瑶)1月2日下午,党校在三楼报告厅举办新年第一堂党课,校党委书记亓四华以“学习贯彻党的十九大精神 争做合格党员”为题,为本期新发展的201名预备党员上了一堂生动的党课。

  党课上,亓四华从“党的十九次全国代表大会简介及重要意义”、“习近平总书记十九大报告内容精解”、“做合格党员 不忘初心 永远跟党走”三个方面入手,围绕一个主题、两个重要判断、两个阶段战略安排、一个历史使命与四个伟大、中国特色社会主义进入新时代的五个定位、建设现代化经济体系的六大任务、全面建成小康社会七大战略、新时代中国特色社会主义思想八个明确、九个方面理论分析和政策指导以及十个方面历史性成就等方面内容,为大家深入解读了党的十九大报告。亓四华不时引用十九大报告原文和习近平总书记系列重要讲话精,与党员展开现场问答,互动交流,帮助党员更好理解十九大精神。同时,他结合个人经历、思考和现实案例,深入浅出地为党员讲解报告精髓和要义。在场党员聚精会神聆听,不时做着笔记。

  亓四华勉励新党员们,能够成为中共预备党员,既是一种荣誉,更是一种责任,希望新党员同志认真严肃对待,珍惜党员身份。他强调,在当前形势下,青年党员要牢记习总书记的嘱托,要以习总书记在十九大报告中提出的青年一代“有理想、有本领、有担当”为目标严格要求自己,不忘初心,坚定信念跟党走。

  亓四华对新党员的学习和工作提出了希望和要求。一是要有“先天下人之忧而忧”的抱负,要坚定理想信念,时刻牢记自己的使命,把共产主义的理想情操、党性原则和全心全意为人民服务的宗旨内化成自己的信念和行动;二是要努力学习,充实自己,深入学习贯彻党的十九大精神,通过学习科学理论不断校正自己的世界观、人生观和价值观,;努力学习党章,领会党章的精神实质,自觉遵守党的章程,真正做到思想上入党,在政治上、纪律上、思想作风上发挥模范带头作用;三是要以饱满的热情积极参加社会实践,在思考中学,在实践中学,努力成为学生工作的排头兵,在实践中争做合格党员。