建筑工程学院青协赴合肥市庆平希望学校开展志愿服务活动

发布者:管理员发布时间:2018-01-05浏览次数:192

十九大报告指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。为进一步深入学习贯彻十九大精神,1227日下午,建筑工程学院青年志愿者协会赴合肥市庆平希望学校开展3D打印技术知识讲座志愿服务活动。

本次活动在庆平希望学校多媒体报告厅举行,一百余名学生参与了此次活动。下午两点,讲座准时开始,志愿者们从电影《十二生肖》中3D打印的场景开始,分别向大家介绍了3D打印技术的发展历史、3D打印的类型、3D打印机结构构造、3D打印技术应用等内容,并现场操作3D打印机,演示了3D打印的过程,展示了打印成品的小模型。志愿者深入浅出的讲解,让小学生们兴致高涨,精彩的报告赢得了阵阵掌声。在互动环节,志愿者们将打印好的模型赠送给现场的学生,小学生们积极发问,他们妙趣横生的想法将整个活动推向了高潮,讲座在轻松而热烈的氛围中顺利结束。活动最后,青协负责人代表建筑工程学院团总支与庆平学校负责老师就下一步志愿服务的内容和形式进行了讨论,并达成了初步意向。

本次活动是在建筑工程学院团总支的精心部署和详细指导下开展,活动的成功举办不仅加深了学生们对3D打印技术的兴趣与了解,还提高了学生们创新思维和科技知识水平,充分体现了我院学生理想信念坚定,志存高远,脚踏实地的精神风貌。全院学生将以十九大精神为指引,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。(建筑工程学院 张智康)