今天是:
新闻中心
校党委书记亓四华为联系单位及机关一总支全体党员讲新党章

【发布:       日期:2018-01-08       点击数:103

  本网讯(马克思主义学院通讯员 石晓慧)新年伊始,万象更新。1月4日,校党委书记亓四华在行政楼十楼会议室作了题为“学习新党章 做合格党员”专题党课,联系单位管理学院、马克思主义学院及所在机关第一党总支全体党员聆听了党课。党课由管理学院党总支书记吴自强主持。

  讲座上,亓四华从党章在党的建设中的地位和作用、十九大党章的修改内容、新党章的政治高度以及学习新党章、做合格党员等方面进行了详细讲解。他指出,新党章是我党与时俱进理论品格的鲜明体现,呈现出以下新特点:一是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章;二是总结改革开放尤其是近五年来的发展经验,对被实践证明的成功经验进行理论概括并写入党章;三是将经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及国防和军队建设、外交等各方面事业发展、解决问题所需采取的重大路线方针政策写入党章;四是把推进党的建设和事业发展中取得的重大理论成果写入党章。亓四华强调,党章总纲部分58处修改和条文部分49处修改,凝结着党的十八大以来的丰富实践探索和历史性变革,蕴含着对新时代党的事业发展和党的建设的新要求。新党章注入了新的灵魂、强化了党的领导、坚持以人民为中心、坚持以政治建设为统领,昭示着党的前进方向,并始终贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想这根红线。
  本次党课宣讲内容详实,立位高远,深入浅出,既有理论高度又有实践深度,加深了党员干部对新党章的理解和感悟,激发了全体党员高标准严要求争做合格党员的内在追求和信念。在场党员干部一致表示:今后一定要认真学习好新党章,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上,把党的路线方针政策落实到日常工作中,做到讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。