我校成功举办安徽省歌舞剧院高校慰问演出暨2017社团嘉年华

发布者:管理员发布时间:2018-01-11浏览次数:815

 

 本网讯(团委通讯员 沈天明)大雪初霁,洁白的校园显得格外美丽。为引导大学生弘扬中华优秀传统文化,振奋中华民族精神,1月8日,安徽省歌舞剧院的艺术家们不畏严寒,踏雪而来,联合我校学生社团联合会为全校师生呈现了一台精彩绝伦的晚会。

     晚6点,晚会在省歌舞剧院选送的歌舞《载歌载舞》中拉开帷幕。舞蹈《咏春》的舞者以婀娜多姿、轻盈柔美的表演令观众陶醉回味。歌曲《青花瓷》器乐与演唱表演结合,古筝弹奏余音袅袅、宛转悠扬,歌曲演唱细腻精致、清耳悦心,让大家仿佛置身于烟雨朦胧的江南水墨山水之间。歌曲《我和我的祖国》和舞蹈《淮河女儿情》激情高昂,传递了真挚的家国情怀。川剧《变脸》和舞蹈《花鼓声声》把全场晚会气氛带入高潮,艺术家们用精湛的技艺和专业的表演展示了中华民族优秀传统文化的迷人风采。随后,我校学生社团登台为师生呈现了许多精彩表演,同学们在歌舞青春的同时,也放飞青春梦想,整场晚会高潮不断、精彩不断,赢得台下掌声连连、欢呼声一浪高过一浪。

     晚会中展示了一年来优秀学生社团成果,并对优秀社团予以表彰。象棋协会、电子商务协会、职业规划协会、心语协会、大学生记者团、知礼国学社、书画协会等荣获“创意社团”称号;红楼梦学习会、模型制作协会、营销协会、舞蹈协会、ERP协会、群英曲艺社等荣获“优秀社团”称号;绿色环保协会、英语协会、天翼动漫社、主持人协会、思源文学社荣获“五星社团”称号。