学校领导干部学习贯彻党的十九大精神第41期集中轮训班顺利结业

【发布:       日期:2018-02-01       点击数:31

本网讯(党委组织部通讯员 马俊)1月26日至30日,由省委教育工委主办、我校承办的“学习贯彻党的十九大精神”第41期集中轮训班在学苑大厦举行,我校副科级以上干部参加了此次轮训。

在26日举行的开班仪式上,校党委书记亓四华指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是我校当前和今后一个时期的首要政治任务。按照省委教育工委部署要求,学校精心准备,集中开展大学习大培训。他要求学员,一要倍加珍惜集中培训机会,端正学习态度,真正学深学透党的十九大报告,原原本本吃透精神;二要遵守培训纪律,树立良好形象,全身心地投入到学习中;三要带着情感学、带着问题学、带着责任学,深刻理解内涵、准确把握实质,把党的十九大精神与实际工作联系起来,提高履职能力。

在为期5天的培训中,学员们先后集中收听收看了省委书记李锦斌在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第1期轮训班开班式上的讲话,中央宣讲团成员、国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆作宣讲报告,省教育厅厅长李和平在省委教育工委学习贯彻党的十九大精神第1期轮训班上作的专题报告;省委党校张晓亮博士作了《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座、省委党校吴梅芳教授作了《认真学习党章,严格遵守党章——学习十九大党章的几点体会》专题讲座;校党委书记亓四华作了《坚持不懈抓党建,全力以赴促发展》的辅导报告、校长孙敬华作《学懂弄通做实十九大精神,努力开创学校发展新局面》的辅导报告等内容。培训班还安排数次个人自学和交流研讨,鼓励学员结合思想工作实际,认真思考,踊跃发言,通过思想碰撞,开阔视野、打开思路、增进共识。

省教育厅厅长李和平在省委教育工委学习贯彻党的十九大精神第1期轮训班上作专题报告

校党委书记亓四华作《坚持不懈抓党建,全力以赴促发展》辅导报告

校长孙敬华作《学懂弄通做实十九大精神,努力开创学校发展新局面》辅导报告

30日上午,培训班举行结业仪式。校党委副书记、纪委书记郭淼作结业总结。郭淼指出本次培训层次高、针对性强、效果好。他就进一步深入学习贯彻党的十九大精神提出了三点希望。一要继续学习,不断提高自身思想意识;二要示范引领,把学习宣传贯彻十九大精神引向深入;三要学以致用,努力推进学校各项工作落实到位。

学员们普遍反映,通过学习培训,不断深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识、对中国特色社会主义进入新时代的认识和对新时代党的建设新要求的认识,真正夯实了理论基础、转变了思想观念、把握了实践要求、明确了努力方向。大家表示,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论精髓融入血脉,把党的嘱托牢记于心,把使命担当扛在肩上,为学校地方技能型高水平大学建设作出应有贡献。