今天是:
新闻中心
校党委召开2017年度民主生活会

【发布:       日期:2018-02-06       点击数:1018

  本网讯(党委组织部通讯员 杨林国)1月31日下午,学校党委在行政楼九楼会议室召开2017年度民主生活会。校党委书记亓四华主持会议,党委副书记、校长孙敬华,党委副书记、纪委书记郭淼,党委委员、副校长史锋、陈行,党委委员马纯参加会议。校党委办公室、组织部、宣传部、纪委办公室负责人列席会议。省委组织部、省委教育工委督导组到会指导。

  会上,亓四华首先代表党委班子就2017年“讲重作”专题民主生活会查摆的三个方面问题的整改落实情况进行了汇报,并重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面,对照党章和《准则》、《条例》等党内有关规定,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析,认真查找突出问题,分析问题原因,并提出6个方面15条具体整改措施。

  随后,亓四华带头查摆自身问题,其他党委班子成员对自身问题逐一作了深刻的对照检查,相互间开展了批评与自我批评。督导组对民主生活会进行了点评,予以充分肯定。认为民主生活会对照检查认真仔细,查摆问题全面深刻,整改措施可操作、能落实,自我批评与相互批评实事求是。督导组还就学校的下一步工作提出了要求。

  亓四华代表校党委对督导组的到会指导表示感谢。他希望党委班子成员,一要充分认识到民主生活会的重要意义,不断净化和提高自己,要有足够的胸怀和度量,真正把批评和自我批评融入到思想深处;二要对存在的问题认真加以整改,建立整改清单,立行立改,努力在高水平大学建设、内部质量诊断与改进、人事分配制度改革、老校区处置和新校区建设等重点工作上做到让师生满意,努力开创学校发展的新局面。

  学校党委高度重视此次民主生活会。会前,学校研究制定了民主生活会实施方案,通过组织召开多层面征求意见会、书面征求意见、设置征求意见箱等方式,广泛听取和征求党员群众、师生员工的意见,并对征求意见进行分类汇总,原汁原味反馈给领导班子成员。学校领导班子认真开展了谈心谈话,为开好民主生活会做好了充分准备。