学院召开纪委委员扩大会议

发布者:安徽职业发布时间:2018-03-20

本网讯(纪委办通讯员 张元志)3月16日下午,校纪委在图文信息中心九楼会议室召开纪委委员扩大会议,学习中国共产党十九届中央委员会第三次全体会议公报,讨论修改2018年纪委全面从严治党工作要点。党委副书记、纪委书记郭淼主持会议并讲话,校纪委委员及纪委办人员参加会议。

会上,参会人员全面学习了《公报》,郭淼对《公报》进行了详细解读,并传达了关于印发《中共安徽省委2018年巡视工作要点》的通知精神。校纪委副书记、纪委办主任胡辉平介绍了2018年纪委全面从严治党工作要点(初稿),与会人员对工作要点(初稿)展开充分讨论并提出修改意见。。

郭淼在总结讲话中,对学院纪检监察工作提出了五点要求。一要加强学习。认真学习贯彻党的十九大报告精神和中纪委有关会议精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统一思想,不断夯实政治理论基础,紧密结合纪检检察工作职能,找准服务大局、保障大局的切入点和着力点。二要落实全面从严治党的政治责任。深刻认识全面从严治党的重大意义,认真履行全面从严治党政治责任,认真落实省委、省委教育工委和党委各项部署,把全面从严治党与中心工作同部署、同落实,力求思想上重视、精力上投入、工作上抓实、落实上求效,推动全面从严治党不断向纵深发展。三要持之以恒纠正“四风”。认真落实中央八项规定精神,持续推进作风建设,纠正“四风”只有进行时,没有完成时。强化责任意识,把纪律规矩挺在前面,坚持抓早抓小,动辄则咎,从小事抓起,从平时抓起,有事必管、违纪必查,把问题解决在初始阶段,杜绝违反“四风”行为。四要率先垂范,规范工作。要用扎实的工作作风维护纪检监察形象,爱岗敬业,忠诚、干净、担当。注重学习,争做内强素质表率;注重品行,争做外树形象表率;注重纪律,争做廉洁自律表率。五要切实做好2018年纪检监察工作。要紧紧围绕省委、省委教育工委和党委作出的各项部署要求,加强党的建设,完善议事规则和决策机制,严肃党的政治纪律和政治规矩,规范党内政治生活,强化党内监督,坚决执行中央八项规定精神和省委三十条精神,聚焦主责主业,充分运用监督执纪“四种形态”,加大监督执纪问责力度,为创建文明和谐的美好校园提供坚强有力的政治保障。

• 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博