关于深入学习贯彻习近平总书记在考察北京大学和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的通知

【发布:       日期:2018-05-10       点击数:962

各党总支、直属党支部:
      5月2日,习近平总书记到北京大学考察,与师生亲切座谈并发表重要讲话。5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。习近平总书记讲话高屋建瓴,思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。为深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记近期重要讲话精神,落实中共安徽省委书记李锦斌在合肥工业大学调研时的指示精神,落实省委教育工委相关学习要求,在全校师生中迅速掀起学习讲话精神的热潮,现就有关要求通知如下:
      一、深入学习,广泛宣传
      各党总支、直属党支部要从立德树人的高度,认真组织师生学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握讲话的精神实质和丰富内涵,深刻领会讲话的重大意义,广泛宣传、大力营造学习贯彻重要讲话的浓厚氛围。
      二、突出重点,迅速掀起学习热潮
      1.各党总支、直属党支部要迅速开展中心组学习会、组织生活会、座谈会、辅导讲座等活动,认真学习领会讲话精神,力求学深学透、融会贯通。
      2.各二级学院要组织学生召开主题班会,开展主题团日活动、社团活动、社会实践活动等,重点对学生加强法治教育、理想信念教育、社会主义核心价值观教育。组织学生学习研讨习近平总书记在考察北京大学和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神和在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,引导学生做到“四个正确认识”,坚定“四个自信”。
      三、加强组织领导,确保讲话精神落地见效
      各党总支、直属党支部书记作为第一责任人,要履行好主体责任,切实做好传达和部署工作,尽快把学习活动不折不扣地落实到位,把全体师生员工的思想统一到中央决策部署上,统一到坚持社会主义办学方向上来,统一到培养合格的社会主义建设者和可靠接班人的根本任务上来,统一到加强师资队伍建设的重要任务上来,统一到加强学校内涵建设上来。
      四、活动要求
      各党总支、直属党支部请于5月14日前,把学习重要讲话精神开展情况统计表(附件1)、本部门师生开展活动相关图片、文字等电子及纸质材料,报送至党委宣传部,联系人:孙静,邮箱:2464590123@qq.com

中共安徽教育工委转发中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知.pdf

皖教工委函[2018]251号.pdf