学校召开党委中心组扩大会议 专题学习习近平总书记近期重要讲话精神和《中华人民共和国宪法》

【发布:       日期:2018-05-14       点击数:48

本网讯(党委宣传部 孙静)5月11日下午,校党委在行政楼十楼会议室主持召开党委中心组扩大学习会,专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上、在北京大学考察时等重要讲话精神和新修订的《中华人民共和国宪法》。校党委书记亓四华,校党委副书记、校长孙敬华,校党委副书记、纪委书记郭淼,党委委员、副校长陈行,督导员李文钢,党委委员马纯及全体中层以上干部参加会议。

会上,校工会主席刘健作学习习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神交流发言;马克思主义学院副院长朱凤荣领学习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,并结合学院工作实际畅谈心得体会;党委宣传部副部长黄学文领学习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神以及中共安徽省委书记李锦斌在合肥工业大学调研时的讲话精神;马克思主义学院直属支部副书记闫冰就学习新《宪法》作交流发言。
  亓四华就学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和学习新《宪法》作总结讲话。

亓四华指出,在认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神上,要学会感悟“千年第一思想家”的真理力量。一要充分认识其重大意义。习近平总书记的重要讲话,思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,要深入学习,认真领会。二要切实加强学习宣传。学校各级党组织和党员干部要读马克思主义原著、学马克思主义原文、悟马克思主义原理,要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,真正把马克思主义这个看家本领学精,学深,悟透。三要联系实际贯彻落实。学校党员干部要大力弘扬马克思主义学风,把讲话精神纳入中心组理论学习计划、党员活动中去,与学校实际工作结合起来,切实做到学深学透、入脑入心、落到实处。四要认真践行马克思主义政党建设的思想,持之以恒推进全面从严治党。学校各级党组织要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把学习马克思主义转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想和行动自觉。
  在深入学习习近平总书记考察北京大学的重要讲话精神上,亓四华强调,党员干部要掌握讲话精神实质,着力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。一要始终坚持社会主义办学方向不动摇。要坚持党对高校的全面领导,坚持立德树人的根本任务,扎根中国大地办特色高职院校。二要造就一支高素质教师队伍。学校要从培养社会主义建设者和接班人的高度,着力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质高职教师队伍。三要大力弘扬高尚的师德师风。要进一步教育引导我校教师自觉践行“四个统一”,真正做到以德立身、以德立学、以德施教,不断提升我校教育质量。四要构建思想政治工作体系。学校要紧抓“人才培养体系贯通其中的是思想政治工作体系”这一方针,努力构建党委统一领导,相关部门多方参与、各级党组织上下联动、党政齐抓共管的全方位、多层次、宽领域的 “大思政”工作格局。五要认真履行好党建带团建的神圣职责。各级党组织和相关职能部门要认真履行好党建带团建的神圣职责和使命,高度重视我校共青团工作,努力为我校青年实现人生出彩搭建广阔舞台。

亓四华对全校学习宣传贯彻宪法工作提出要求。他强调,全体党员干部要作表率见行动,推动学习宣传和贯彻实施宪法形成热潮。一要充分认识深入学习宣传和贯彻实施宪法的重大现实意义和深远历史意义,增强贯彻实施宪法的思想自觉和行动自觉。二要丰富宪法宣传教育形式,推进宪法学习全覆盖。党员干部要带头树立依法开展工作的意识,切实承担起服务广大师生员工的职责。要把宪法修正案的最新精神与课堂教学、学生社会实践等结合起来,让每一个安职人都成为尊法学法守法用法的模范。
  在深入学习宣传贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神上,亓四华要求,学校党员干部要用劳模班回信精神武装头脑指导实践,自觉担负起新时代赋予的新使命。他指出,回信精神是对包括工人阶级在内的全体中国人民发出的宣言书和动员令,对在全社会积极营造“劳动光荣”的社会风尚具有重要意义。学校要抓好学习宣传,展开交流研讨,确保回信精神及时进课堂、进师生头脑,确保第一时间将习总书记的关心关怀关爱传递到师生心坎上,将回信精神贯穿于学校办学治校全过程。