财经商贸学院召开教职工政治理论学习交流会

【发布:       日期:2018-05-17       点击数:15

5月16日,财经商贸学院在经管楼306召开教职工政治理论学习交流会,集中学习习近平在北大师生座谈会上的重要讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。学院全体教职工参加会议,会议由党总支书记叶鸽主持。

通过收看收听、学习讨论,大家一致认为,习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,充分体现了党和国家对教育工作的高度重视、对广大青年学生的深切关怀。全体教师要加强自身学习,创新教育教学思路,将思政教育融入课堂,落实立德树人根本任务。总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想对于马克思主义的创新与贡献,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,不忘初心,抓住培养社会主义建设者和接班人的根本任务,做新时代的“四有”好教师。(财经商贸学院 马美玲)