今天是:
新闻中心
关于清理校园内废旧自行车的公告

【发布:LT       日期:2018-06-11       点击数:14

 


目前,校园内停有一定数量长期无人骑用的废旧自行车,这些“僵尸车”不仅占据停车位影响师生正常停放自行车,而且给校园环境造成不良影响。为美化校园环境,推进文明校园建设,现根据学校要求,决定近期由后勤管理处、保卫处联合,对校内废旧自行车进行一次集中清理。

一、清理办法

1)有用自行车搬离阶段(2018630日—71日)

各位同学将有用的自行车骑离学校或者统一停在所属宿舍楼大厅内(现场有标志性指示),并带学生证到宿管处登记。若车主同学不在校,请辅导员、在校同学通过电话、短信、微信、qq等各种方式通知到车主,车主可让在校同学帮助。

2)废弃自行车清理集中阶段(201879日—713日)

后勤管理处、保卫处对不在宿舍楼内的自行车进行集中清理。

3)车主认领自行车阶段(20189月开学后一个礼拜内)

开学后,车主须持本人身份证、学生证、自行车购买发票等相关证明材料到后勤管理处认领。若车主因个人原因未及时领取,由此造成的损失由相应个人全部承担,学校不承担任何责任。

4)无人领取的废弃自行车处理阶段(2018年国庆以后)

2018108日以后,后勤管理处、保卫处将对逾期未获认领的无主废弃自行车择期按规定统一处理。

二、工作要求

请各学院尽快通知到每位同学,以免造成误搬误处理等现象。请同学们相互提醒,及时转告,一起营造良好的校园环境。

  

  

  

                                      后勤管理处 保卫处

                                        2018611