今天是:
新闻中心
学校2018年专升本录取人数和录取率再创新高

【发布:       日期:2018-06-14       点击数:202

  本网讯(学生处通讯员 唐笑林)近日,从省考试院传来喜讯,我校2018届毕业生专升本录取540人,较2017年305人增长了77%,今年报名人数,录取人数,录取率均为历年之最。
  从2016年起,我校专升本报名人数、录取人数、录取率逐年屡创新高。今年我校专升本报名人数为1257人,录取率为42.96%。这一可喜成绩与学校领导高度重视、相关职能部门和各二级学院密切合作、老师和同学的努力密不可分。为提升人才培养的“含金量”,努力为学生成长成才积极创造良好的环境和氛围,实现高质量就业,学校每年定期召开专升本工作部署和推进会议,校领导多次强调,开展好、落实好“专升本”工作是学生高质量成才的有力措施,是满足学生成长的有利机遇,是学校人才培养质量的重要体现。
  为做好今年的专升本工作,学生处于2017年12月提前启动2018届毕业生“专升本”政策宣传、报考指导和信息摸底工作,通过各种途径对大三学生宣传相关报考政策,鼓励优秀学生报考。近年来,学校积极整合校内外优秀教学力量,精心组织专升本学生复习助考班,为学生提供方便和引导。
  由于各方面工作组织得力、衔接到位,各专升本助考班之间形成你追我赶浓烈的学习氛围,图书馆阅览室随处可见复习备考学生的身影,营造和培育了学校良好学风。专升本考试取得的骄人成绩,也充分展示了我校学生的综合素质和学习能力。