学校举行“学习新思想千万师生同上一堂课”专场授课活动

【发布:       日期:2018-06-14       点击数:177

本网讯(党委宣传部 孙静)根据教育部办公厅和省委教育工委的通知要求,6月13日,我校师生齐聚图书馆三楼报告厅,共同学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。校党委书记亓四华教授进行专场授课,校党委副书记、校长孙敬华,党委副书记、纪委书记郭淼,党委委员马纯、副科级以上干部和各二级学院入党积极分子共450余人现场聆听授课。授课活动由孙敬华主持。

亓四华以“认真学习和践行马克思主义 奋力推进学院党建和事业发展”为题,为师生做了一场精彩的思想政治理论课。他结合习近平总书记重要讲话精神,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,系统阐释了马克思主义的的科学内涵和时代特征,共同回顾了我党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,并立足我校党建和事业发展实际,探索如何学习和践行马克思主义“真经”。

亓四华在讲座中指出,党的十九大形成的习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党人对21世纪马克思主义的重大贡献。全校师生要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握精神实质,并按照总书记要求的“9个学习马克思”,坚持不懈抓好马克思主义理论武装,落实我校党建与事业发展的深度融合,不断推进学校内涵式发展,为建设地方技能型高水平大学而不懈奋斗。亓四华在讲座最后对我校青年大学生提出三点希望。他期望我校青年大学生牢记习总书记的殷殷嘱托,争做胸怀理想,志存高远的大学生;争做勤于学习,勇于实践的大学生;争做求真务实,开拓创新的大学生,以青春之我、奋斗之我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

孙敬华在总结讲话中指出,亓四华教授的专场授课主题鲜明、内容丰富;事例生动、逻辑严谨;思想深刻、入脑入心,为我们进一步深刻学习领会、扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进校园具有很强的现实指导性。他强调,学校各党总支、各党支部要切实把握习总书记重要讲话精神实质,在学深学透上下功夫;要注重学习转化,在落地落实做细上下功夫。希望广大师生以此次专场授课活动为契机,把习总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,切实将讲话精神转化为学校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系,转化为广大师生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动,把活动学习贯彻成果转化为攻坚克难、干事创业的动力和能力,用实际行动为建校六十周年献礼。