今天是:
新闻中心
机械工程学院首届本科生毕业论文(设计)答辩圆满结束

【发布:       日期:2018-06-14       点击数:13

6月9日至10日,合肥学院“四年一贯制”材料成型与控制专业首届本科毕业生论文答辩工作在机械楼304、305教室举行,共有38名毕业生分两组进行论文答辩。

学校和机械工程学院高度重视答辩工作,根据学校答辩文件要求,我院认真研究讨论答辩各项事宜,并成立了由校党委书记亓四华教授和机械工程学院专业教师参与的答辩委员会。

毕业生根据所选课题,对课题的选题意义、设计方案、设计过程和结果进行了汇报。答辩专家认真聆听学生的汇报,给予了客观的具体评价,并在查看根据毕业设计资料和学生汇报的情况提出了相关的问题。汇报人就专家提出的问题一一做了认真回答。最后,答辩专家就毕业论文(设计)中存在的问题分别提出了修改意见。答辩结束后,经答辩委员会集体讨论确定了毕业生毕业论文(设计)的答辩成绩。

 

为做好首届本科生毕业论文(设计)工作,早在一年前我院开展调研并进行专题讨论,从选题、指导教师确定、方案设计、条件保障、过程指导到毕业论文(设计)审查、答辩把关等倾注了学院领导和指导教师大量的心血,从而有效提升了我院本科毕业生的论文(设计)水平和培养质量。(机械工程学院  周福静)