我校隆重举行庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会

发布者:管理员发布时间:2018-07-04浏览次数:889

  本网讯(组织部通讯员 葛瑶)7月2日上午,我校在图书馆学术报告厅隆重举行庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会,对先进党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员进行表彰。校领导、党委班子成员、全体教职工党员参加大会。会议由校长孙敬华主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。党委书记亓四华发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校党委,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向辛勤工作在各自岗位上的同志们致以诚挚的问候。

  亓四华在讲话中回顾了中国共产党走过的97年光辉历程。他指出,中国共产党是一个伟大、光荣、正确的马克思主义政党,是领导中华民族走向伟大复兴的核心力量,只有在中国共产党的坚强领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,国家才能富强,民族才能振兴,人民才能幸福。党的十九大胜利召开,开启了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。
  亓四华在讲话中总结了一年来学校在党建和事业发展方面取得的成绩。他指出,过去的一年,学校在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、反腐败斗争取得了新成效;以党建工作为抓手和引领,认真落实立德树人根本任务,在高水平大学建设、内部质量诊断与改进、教育教学改革、教科研、技能大赛、招生就业、校园建设等各项工作取得新成绩,学校事业发展呈现出良好的发展态势。同时他指出了学校在党建和发展中还存在一些问题和不足。

  亓四华强调指出,站在新的历史起点,面对着新时代高等教育面临的新形势新目标,面对着高职院校“双特”建设背景下提出的新内涵新要求,面对着学校事业发展进程中提出的新举措新任务,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢记办好中国特色社会主义大学的神圣使命,坚持立德树人根本任务,充分发挥党的政治领导作用和思想引领作用,动员和鼓舞学校各级党组织和广大党员,继续解放思想,实干苦干,勇挑重担,争当先锋,在学校新的发展历程中,书写安职人的“奋进之笔”,开创新时代学校改革发展新篇章。他对各级党组织和广大党员干部提出了三点希望,一要强基固本,在抓基层打基础中树立新标杆。要强化抓党建的主体责任、着力夯实基层党组织基础、持续推进基层党组织标准化建设、认真开展“讲严立”专题警示教育活动、认真落实今年党建重点工作。二要勇于担当,在干事创业中彰显新形象。要坚定信仰,努力担当;锤炼党性,敢于担当;奋发有为,善于担当;清正廉洁,勤于担当。三要敢于攻坚,在推进改革发展中展现新作为。要不断强化立德树人,深化教育教学改革,实施人才强校战略,进一步夯实办学基础。

  孙敬华在主持会议时强调,一要深化学习教育,高质量完成各项党建工作任务;二是要统一思想认识,凝聚学校事业发展合力;三是要认真开展“讲严立”专题警示教育活动,持续优化学校的政治生态,教育引导党员干部,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,为学校的改革发展和地方技能型高水平大学建设提供坚实保障。

  会上,党委副书记、纪委书记郭淼宣读了《关于表彰2017-2018年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,校党委领导班子成员为受表彰的13个先进基层党组织、10名优秀党务工作者、25名优秀共产党员进行颁奖。马克思主义学院直属党支部闫冰、汽车学院辛礼兵分别代表先进基层党组织和优秀共产党员发言。






  大会在雄壮的国际歌中圆满结束。