一次有意义的主题党日活动——基础教学部党总支组织党员教师参观李克农故居

发布者:管理员发布时间:2018-07-10浏览次数:171

  

为纪念建党97周年,铭记党的奋斗历史,时刻不忘初心,75日,基础教学部党总支组织党员来李克农故居开展主题党日活动。

在展览馆大家认真听取讲解,不时驻足细览,一件件珍贵的革命遗物、一幅幅生动的历史图片,鲜活再现了李克农将军艰苦朴素的优良作风、大公无私的崇高品质以及他为党和人民的事业奋斗终身的伟大情怀。大家边看边思,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。参观活动结束后,党员们来到将军铜像前重温了入党誓词。

随后大家来到巢湖市黄麓镇洪家疃村,参观民革前辈张治中先生的故居。张治中一生为和平奔走,有“和平将军”之美誉,张治中先生被毛主席评价为:“三到延安的好朋友,真正希望和平的人”。

参观结束后,大家进行了随感交流,一致认为这次党日活动非常有意义,从思想和心灵深处接受了一次深刻的党性教育。大家表示要进一步加强党性修养,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。作为教师教书育人做好本职工作,作为党员要发挥先锋模范作用。(基础教学部党总支 王长青)