今天是:
新闻中心
柬埔寨柬中公益基金会副会长卡奥曼一行来我校访问

【发布:       日期:2018-07-10       点击数:20

  本网讯(党委宣传部颜妍 院办孙涤平)7月5日上午,由柬埔寨柬中公益基金会副会长卡奥曼、中国华侨公益基金会东南亚发展专项基金会理事长强渼等一行13人组成的代表团,就柬埔寨学生赴华留学项目来我校访问。校党委书记亓四华,党委副书记、校长孙敬华,党委副书记、纪委书记郭淼,党委委员、副校长史锋,党委委员马纯热情接待了客人并参加了见面会。见面会由校党委书记亓四华主持。 

  党委书记亓四华首先代表学校对远道而来客人们表示热烈的欢迎,他强调,柬埔寨学生赴华留学项目,是学校历史上的一件大事,希望通过这一项目的有效开展,达到增进双方教育合作、深化双方友谊的目的。
  党委副书记、校长孙敬华代表学校致辞。在介绍了柬埔寨学生赴华留学项目准备情况和学校发展的基本情况后,他指出:我校积极筹措申请柬埔寨学生赴华留学项目,就是积极响应“一带一路”倡议,是加强高水平大学建设一项重要举措,也为学校将来的发展打开了世界的窗口。他表示,学校将会竭尽全力将此项目办好。

  柬埔寨柬中公益基金会副会长卡奥曼、中国华侨公益基金会东南亚发展专项基金会理事长强渼、柬埔寨国立商业研究所银行金融部副主任英尤雅在会上分别作了讲话。她们对我校的热情接待表示衷心感谢,并希望能以柬埔寨学生赴华留学项目为契机,继续拓展学校与柬中公益基金会、以及东南亚各国公益基金会之间的交流与合作。会上双方进行了深入的沟通与交流。
  会后,柬方和中侨基金会客人在校领导和相关部门负责人陪同下,参观了机电工程学院校内实验实训场所及留学生宿舍等地,对我校完善的教学生活设施,优美的校园环境给予了高度评价。