我校隆重举行2018届本科生毕业典礼

发布者:管理员发布时间:2018-07-11浏览次数:1050

  本网讯(本科部通讯员 张晓露 )7月9日下午,我校2018届本科生毕业典礼在图书馆学术报告厅隆重举行。合肥学院副校长刘建中、教务处处长王晓峰,我校党委书记亓四华、校长孙敬华、副校长史锋出席典礼。教务处、学生处、机械工程学院、环境与化工学院相关领导、毕业生导师、2018届77名毕业生与2015级本科学生代表参加了毕业典礼。典礼由孙敬华主持。

  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。亓四华作毕业致辞,他代表学校向圆满完成学业的77名毕业生表示热烈的祝贺,向默默付出的一线教师表示深深的敬意,同时对即将踏入社会的同学们提出了殷切希望。他希望同学们要肩负使命,勇于担当;要脚踏实地,苦干实干;要务实求真,笃学不倦。亓四华谆谆教导毕业生,进入社会后要带着奋斗的准备和干劲,砥砺前进,奋发博取。

  刘建中在致辞中指出,毕业是一段新的征程,在即将踏上征途之际,同学们要以开放的眼光,宽阔的视野,面向未来,开拓创新;以坚韧的意志,成熟的心智,面对生活,迎接挑战;以谦虚的作风、宽容的态度,适应社会,完善自我。毕业生今后将迎来更广阔的世界,同学们要脚踏实地,坚定信念,开拓进取、努力奋斗。最后,他祝愿同学们在以后的人生阶段取得更大的成绩,创造出更华美的人生篇章。

  孙敬华告诫毕业生,毕业典礼代表校园学习的一个终结,更代表社会生活新的开始。毕业生们要永远记住四年的大学生活,永远记在毕业典礼这难忘的时刻,永远记住领导、老师和同学们的临别赠言。最后他祝愿各位同学,愿少荃湖的波光常在大家心头荡漾,愿校园文化精神光芒永远照耀大家砥砺前行。

  随后,王晓峰宣读了毕业生学位授予决定,史锋宣读了对优秀毕业生和“学习标兵”表彰决定。主席台领导为全体毕业生进行拨穗并为优秀毕业生代表颁奖。14化工班罗乐代表毕业生发言,深切表达对学院领导、老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情,以及即将踏入社会的坚定信心;机械工程学院副院长陈传胜代表全体教师,表达了老师对学生的关心与殷切期望。

  全体师生满怀激情奏唱《毕业歌》,将典礼气氛推向了高潮。