关于做好台风天气防范应对工作的紧急通知

发布者:安徽职业发布时间:2018-07-11浏览次数:889

各部门、各单位:
  根据省教育厅关于切实做好第8号台风“玛莉亚”防范应对工作的紧急通知,今年第8号台风“玛莉亚”对我省南部将略有风雨影响,7月11日,江淮之间南部和江南部分地区有阵雨或雷雨,平均风力增大到4-5级,阵风7级。时值期末,为做好相关极端天气防范应对工作,现通知如下:
  一、高度重视。各部门、各单位要高度重视台风天气带来的公共安全风险,及时向师生发布台风预警,加强台风、洪水等气象灾害防范知识宣传,着力提高师生防灾避险意识和能力。
  二、有效应对。各部门、各单位要根据气象情况,及时启动相应应急预案,明确任务、落实责任,把防范措施落到实处。相关职能部门要加强恶劣天气条件下校园风险隐患排查处理,认真排查校舍安全,特别是要强化对校舍泡水、浸水、下陷、墙体酥松透水情况的排查。要在台风登陆及影响期间停止一切集体活动,保障师生安全。要通过有效途径与学生或家长取得联系,切实做好学生暑期防溺水安全教育。
  三、强化值守。学校各部门、单位要严格执行24小时值班制度,确保值班人员通讯畅通。要加强信息报送工作,重要情况及时上报。


安徽职业技术学院
2018.7.11