今天是:
新闻中心
建筑工程学院走访慰问贫困生家庭

【发布:       日期:2018-07-12       点击数:31

    为更好地贯彻落实国家及学校的资助政策,实地了解贫困生的家庭情况,7月11日,建筑工程学院党总支书记张在腾带领辅导员刘焕平、严文竹、储丽华走访慰问贫困生家庭,并为贫困生家庭送上慰问品。
    走访中,张在腾详细了解学生的家庭人口情况、主要经济收入来源、住房条件及目前的主要困难,向学生家长详细地介绍了国家、学校针对贫困生的各项奖助贷政策,听取了学生家长对学校及学院资助工作的意见和建议,并就学生在校的思想、学习、生活等情况和学生家长进行了详细的沟通与交流,表达了学校对贫困生家庭的关心和慰问。张在腾鼓励学生要在逆境中奋进,把暂时的困难看作是磨砺人生的宝贵财富,争取在日后获得更加喜人的成绩。受助学生也表示,一定不辜负学校和老师的期望,争取以优异的成绩回报学校和社会,做一名品学兼优的好学生。

    本次走访慰问活动,不仅让建筑工程学院对贫困生的家庭情况有了更直观的了解,拉近了学院与贫困生家庭的距离。同时也有助于学院进一步做好家庭经济困难学生帮扶工作,为学院资助工作打下了扎实的基础。(建筑工程学院 储丽华)