今天是:
新闻中心
财经商贸学院召开专题警示教育动员会

【发布:       日期:2018-07-12       点击数:15

7月12日下午,财经商贸学院党总支中心组在经管楼202召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,中心组全体成员参加了会议,会议由党总支书记叶鸽主持。

会上,叶鸽首先带领中心组成员认真学习了《关于在全校党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》的精神。叶鸽指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的迫切需要,是从反面教材中汲取深刻教训、持续优化政治生态和育人环境的迫切需要,是进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,全面推进特色鲜明的地方技能型高水平大学建设的迫切需要。学院党员干部要以更高站位认清开展专题警示教育的重大意义,切实增强开展专题警示教育的政治自觉和行动自觉。要坚持问题导向、目标导向和效果导向,以“六聚焦六整肃”为主要内容,统筹“学习教育、集中研讨、召开民主生活会、整改落实”四个阶段任务,学深悟透打牢“学”的基础,以理论上的清醒确保理想信念的坚定,深查细究抓住“查”的关键,全面审视思想、工作、生活和作风实际;从严从实紧盯“改”的重点,补短板、建制度、定机制,担当作为达到“促”的目的。

通过此次专题动员会,中心组成员统一了思想,学院将以扎实开展专题警示教育为契机,进一步严明纪律规矩,着力解决突出问题,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,推动全面从严治党向纵深发展。(财经商贸学院 马美玲)