学校党委中心组召开 “讲严立”专题警示教育专题研讨会

发布者:安徽职业发布时间:2018-08-03浏览次数:417

  本网讯(党委宣传部 孙静)7月29日下午,学校党委中心组在安徽师范大学中层干部培训班会议室召开学习会,围绕“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动开展专题研讨。校党委书记亓四华,党委副书记、校长孙敬华,党委副书记、纪委书记郭淼,党委委员、副校长史锋、陈行,党委委员马纯参加会议,校党务部门负责人列席会议。会议由亓四华主持。
  会上,根据省委部署要求和我校“讲严立”专题警示教育活动安排,与会同志结合前期开展的理论学习、现场交流发言等,联系自身思想、工作、生活和作风实际,严格对照“六聚焦六整肃”,认真查摆自身及党委领导班子存在的问题。
  亓四华首先发言。他的发言分为四个方面,一是以案为鉴,吸取鲁炜等案的深刻教训;二是围绕“六聚焦六整肃”展开对照检查;三是自省自警,提高拒腐防变能力;四是牢记使命,做优化校园生态的表率。亓四华在研讨发言中指出,鲁炜、“陈杨周”等案已不是一般的腐败案件而是“三观”严重扭曲的新类型腐败案件,已不是一般的“两面人”而是表面一直光鲜、极具隐蔽性迷惑性欺骗性的腐败案件。学校党员领导干部要以案为鉴,吸取鲁炜等案的深刻教训;要围绕“六聚焦六整肃”,对照党章党规党纪,联系实际、深刻剖析,认真开展对照检查;要自省自警,提高拒腐防变能力,切实做到知敬畏、明底线、守规矩;要牢记使命,做优化校园生态的表率,切实肩负起管党治党、办学治校以及优化校园政治生态的主体责任。
  孙敬华表示,学校党员领导干部必须深刻认识到鲁炜等案的恶劣性质,时刻牢记第一身份是党员,第一职责是为党工作,守好忠诚底线;必须牢固树立“四个意识”,严格遵守党规党纪,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织,时刻保持严格的自律精神,切实增强自身的政治定力;必须做到明大德、守公德、严私德,为师生做实事,重品行,作表率,不断提高工作能力,切实开展好学校近期各项工作。
  会上,党委副书记、纪委书记郭淼,党委委员、副校长史锋、陈行,党委委员马纯结合自身工作实际,围绕“讲严立”专题警示教育主题,结合具体案例,进行了交流发言。大家纷纷表示要以此次专题警示教育为契机,进一步提升政治站位,进一步强化使命担当,进一步净化优化学校政治生态和育人环境,为深入推进地方技能型高水平大学建设作出新的更大贡献。
  亓四华在总结讲话中指出,当前专题警示教育活动即将进入民主生活会和组织生活会阶段,学校党员领导干部要在“学、查、改、促”上持续用力,确保专题警示教育扎实推进、取得实效。党员领导干部要切实肩负起对党绝对忠诚上政治生态的主体责任,在恪守党纪国法上作表率,在讲政德重品行作表率,在新时代新担当新作为作表率,紧紧扭住地方技能型高水平大学建设目标不动摇、不懈怠、不折腾,严抓党建凝心聚力促发展,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。