亓四华书记一行赴学校帮扶村开展慰问调研工作

发布者:管理员发布时间:2019-02-01浏览次数:82

本网讯(扶贫工作队 童登峰)131日,学校党委书记亓四华带领组织部长杨林国、办公室副主任陈晓春赴学校帮扶村六安市金安区三十铺镇胡大楼村开展慰问调研工作。学校驻村扶贫工作队和村“两委”班子成员参加座谈交流。

会上,学校驻村扶贫工作队队长、第一书记宣岩松首先代表驻村扶贫工作队和村“两委”班子向亓四华一行表示热烈欢迎和衷心感谢,并从做好迎接县摘帽各项准备工作、加强党员和干部队伍建设、认真调研谋划乡村振兴工作方案、重精准补短板、加强对群众思想宣传教育引导、全面促进乡村事业发展等6个方面,汇报了驻村工作队和村“两委”2019年度主要工作计划安排。村支部书记藏世好简要汇报了近年来村脱贫攻坚工作情况和村事业发展基本情况。

在认真听取学校驻村工作队和村“两委”相关情况汇报后,亓四华对于胡大楼村近年来在脱贫攻坚工作方面所取得的成绩及下一步工作计划安排等给予了充分肯定,并就进一步做好2019年度脱贫攻坚工作等提出具体指导意见。亓四华要求驻村扶贫工作队和村“两委”要进一步提高政治站位,进一步明确自身政治责任,把握工作重点,抓住关键环节,更加扎实有效地推进胡大楼村脱贫攻坚工作深入开展;要深入开展调研,进一步理清工作思路,积极采取切实有效措施,补齐胡大楼村事业发展的各项短板,努力为“乡村振兴”和美丽乡村建设筑牢基础;要认真研究谋划好“乡村振兴”的总体设计,明确各项工作的目标和实施的时间表、路线图、任务书等,确保下一步乡村振兴”各项工作扎实有序推进;要进一步加强班子队伍建设,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要进一步加大各项工作贯彻落实的力度,进一步树立责任意识,提高工作效率,增强执行力,确保上级各项决策部署和村年度工作计划安排等全面完成。亓四华强调脱贫攻坚工作是党中央、国务院安排部署的重大政治任务,作为帮扶单位,学校将继续发挥在资金、技术、智力等方面的资源优势,一如既往地支持胡大楼村事业的发展。

会上,与会人员还结合学校和胡大楼村的实际情况,进一步做好对接帮扶等工作进行了深入交流

亓四华代表学校党委向学校驻村干部表示了春节慰问,并实地参观了村特色水产养殖合作社基地等。