学院召开新学期教学工作例会

发布者:管理员发布时间:2019-02-28

本网讯(教务处通讯员 王小凡)2月22日上午,学院在图文信息中心十楼会议室组织召开了2018-2019学年第二学期第一次教学工作例会。副校长史锋、党委委员杨林国、质量管理处、教务处、各二级学院(部)负责人出席了本次会议。会议由教务处处长孙街亭主持。

会上,教务处和质量管理处负责人分别通报了2018-2019学年第一学期教学检查基本情况及各二级学院督导听课情况。教务处负责人就本学期相关教学工作进行了部署安排。

史锋就做好本学期教育教学工作提出了三点要求:一是督导听课要着重听新进教师的课,积极指导新进教师课堂授课;二是督导听课要注重全面性,听课范围要涵盖全院所有类型的课程;三是本届教学大奖赛要重点考察教师的教学基本功,将教师教案和板书纳入评比环节。

杨林国就做好开学初期的各项工作提出要求。一是注意各项工作的时间节点,按时按质按量完成任务;二是对标高水平大学建设标准,并对照任务书积极诊改;三是认真研读《国家职业教育改革实施方案》,按照改革要求开展工作;四是用好课堂教学主渠道,筑牢意识形态主阵地。教师在教学过程中要密切关注学生的思想动态并进行引导。

最后,为严肃教风,教学工作委员会还就上学期的教学事故进行了投票认定。

• 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博