“传承雷锋精神,志愿服务社区” --管理学院团总支开展“雷锋月”系列活动之三

发布者:管理员发布时间:2019-03-26

为引导大学生传承雷锋精神,增强社会责任感和使命感,3月24日,管理学院团总支组织学生党员、团学干部、班级团支部代表、志愿服务队代表四十余名学生走进少荃家园社区,开展“传承雷锋精神,志愿服务社区”活动。

活动分为两个部分。第一个部分“听事迹”,邀请到社区的两名老党员为同学们讲述他们那个年代的雷锋事迹,在两位老人讲述过程中,同学们认真聆听,若有所思,并结合实际分享了自己的心得,他们纷纷表示通过聆听老人们的讲述,自己对雷锋精神有了更深刻的认识,感受到了那个年代生活的不易,应当更加珍惜现在的幸福生活。

活动第二个部分“树榜样”,为社区内小朋友们介绍雷锋故事,雷锋精神,组织学唱歌曲《雷锋精神好榜样》,并现场开展了几个体现团结互助的小游戏,小朋友们的欢声笑语充斥着整个少荃文化广场。最后邀请小朋友们在“弘扬雷锋精神,争做文明先锋”的横幅上签字。

本次“雷锋精神进社区”志愿活动不仅响应了“向雷锋同志学习”的号召,加强了学院的雷锋精神活动建设,培养了同学们吃苦耐劳、无私奉献的精神,更有利于不断地为雷锋精神注入新的时代因子,让雷锋精神常在常新。至此,学院“雷锋月”系列活动圆满结束,作为新一代的大学生,要积极发扬并不断传承雷锋精神,做新时代的“活雷锋”。(管理学院 秦杨

• 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博