环境与化工学院成功举办“心系环化梦 难忘同窗情” 2020届毕业生欢送晚会

发布者:管理员发布时间:2019-11-18

11月13日晚,环境与化工学院“心系环化梦、难忘同窗情”2020届毕业生欢送晚会在大学生活动中心隆重举行。院团委书记蒋成义、环境与化工学院党总支书记陈国玖、党总支副书记院长方向红、副院长郝建文、团总支书记、学院班主任辅导员及2017级毕业生参加了晚会。

欢送会开始前,液晶大屏幕播放了由学院团总支文艺团录制的采访视频,视频中学院领导鼓励毕业生们心系学院和学院不忘环化情结和同窗情怀,表达了对毕业生们的殷切期盼和美好祝愿,同时,2019级和2018级学生也通过视频表达了对毕业生们最美好的祝福,字字句句蕴含着各种不舍与怀念。视频里也汇聚了毕业生们的回忆、难忘和收获,从毕业生们熟悉的教学楼、食堂、操场,再到他们生活的宿舍楼,一张张走过青春岁月的毕业照片,一段段感叹岁月如梭的文字,无不透漏出浓浓的离别愁绪与难忘的校园记忆,触动着每位毕业生的心弦。

晚会在文艺团健美操队带来的舞蹈中拉开序幕。歌舞、小品、朗诵、话剧、合唱等精彩的节目纷纷登场,为观众呈现了丰盛的视听盛宴。本次晚会分为“再识环化,始知相忆深”、“同行环化,千帆竟犹酣”和“惜别环化,留痕挥手间”三个篇章。节目形式多样,内容丰富多彩。小合唱《明天会更好》时而婉转悠扬,时而轻松欢快,时而激情澎湃,赢得了观众的热烈掌声;阳光、自信、声情并茂的朗诵《时代向前、吾辈向上》充分展示了广大青年积极向上的精神风貌;话剧《大宅门》表达了我院学子深厚的爱国之情。

回望尽头留下青春岁月,展望前方不尽似水流年,第二、三篇章中歌曲串烧《致·似水流年》、《这一生关于你的风景》其声悠悠,其音冉冉,在这温柔的安抚下,离别的伤感似乎也随水流逝,不再那么凝重;相声《同学会》和小品《装腔的人》包袱不断,“笑”料十足,掌声、笑声尽在礼堂不断绽放;文艺团舞蹈队带来的舞蹈串烧《一庭烟雨染今秋》更是将现场气氛推至高潮,古典舞动作飘逸、淡然优雅,拉丁舞活泼可爱、利落紧凑;舞蹈《FANCY》、《Love Shot》和令人热血沸腾的《武林风》也赢来了观众的阵阵叫好。晚会期间,还开展微信公众号上墙留言互动、幸运抽奖活动,观众情绪高涨,全场气氛热烈。最后,晚会在大合唱《绒花》、《我和我的祖国》中落下了帷幕。

此次毕业欢送会给毕业生们留下了美好的回忆,也表达了母校对毕业生美好的期盼与祝愿,愿毕业生们在以后的人生路上越走越好。(环境与化工学院  程银林)

• 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博