公共管理学院“红薪书院”举办《习近平谈治国理政》(第四卷)专题学习会

发布者:管理员发布时间:2022-09-08浏览次数:98

为进一步学习党的创新理论,建设红色文化宣传阵地,97日晚,公共管理学院“红薪书院”举办学习会,专题学习《习近平谈治国理政》(第四卷),党总支副书记闫冰向全体党员分享了自己的学习体会。学习交流学生党支部书记章婧婷主持,支部全体党员参加。

会上,章婧婷领学了院党委书记李方泽在2022年秋季新学期开学思政第一课的上的讲话精神,要求大家把“新学期开学思政第一课”作为提高思想认识的“总开关”,作为奋进新征程的“加油站”,作为爱党、爱国、爱校的“方向标”

闫冰从《习近平谈治国理政》(第四卷)的框架特点、学习方法、内容概览、在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义等方面报告了自己的学习心得体会。他认为学习《习近平谈治国理政》第四卷要坚持四卷整体学、对照《决议》学、结合7.26讲话学、结合自身工作学。并在研读内容的基础上,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

大家一致认为,《习近平谈治国理政》第四卷用一系列原创性的治国理政新理念、新思想、新战略,进一步科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,对深入理解中国之路、中国之治、中国之理具有重要意义,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。学好用好《习近平谈治国理政》第四卷,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育师生、指导工作具有重要意义。

“红薪书院是公共管理学院全新打造的集党的理论学习、党史学习教育、党的二十大精神学习和中华优秀文化学习的红色阵地,是中国革命薪火相传的实践教育基地。本次专题学习会是“红薪书院”开设的首场读书学习活动,今后将继续开办“读原著、学原文、悟原理”系列读书、讲座和学习研讨活动,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的把握,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心见行动,奏响新时代青春的澎湃赞歌,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开!

公共管理学院 章婧婷

Copyright © 安徽职业技术学院 All Rights Reserved. 备案号:皖ICP备05004988号-1