后台管理
  发布人: 发布时间:2012-05-17

立足岗位讲奉献   创先争优结硕果

----后勤党支部创先争优活动汇报材料

创先争优活动开展以来,后勤按照学院的部署,结合服务保障的工作情况,以“建一流队伍、育一流作风、创一流服务、争一流业绩”为后勤创先争优活动理念,以“分析检查突出问题、强化后勤保障体系、提升满意服务形象、推进后勤科学发展”为活动主体,持续深入地开展创先争优活动。主要有以下几个方面:
一、建立机构,完善制度,不断推进创先争优活动深入发展。
根据学院开展创先争优活动的总体部署,后勤党总支成立了创争优活动办公室, 制定了后勤党总支“五好五带头”创先争优活动方案以及“三亮”活动方案。设立创先争优党员先锋岗,制定创先争优活动承诺书,严格落实“服务承诺制”、“首问负责制”和“限时办结制”,做到事接必办、办后必复。针对师生关心的热点问题和长期制约后勤发展的难点问题,作出承诺。积极争取,创造条件,尽最大努力将公开承诺的事情办好、办实,用实际工作成效践行承诺。
二、认真学习,坚持党政联席会议制度不动摇。
后勤党支部坚持形式多样的学习活动,通过召开支部党员创先争优活动动员会、支部组织生活、党员群众座谈会、学生座谈会等形式,增强党员制度意识,争做服务表率,努力建设学习型党组织。同时支部不定期召开民主生活会,及时对本支部和党员开展创先争优活动情况进行点评、讨论和评议,指出存在的问题和努力方向,切实做到真学、真懂、会用。
在后勤支部开展活动的同时,后勤始终坚持每周一次的党政联席会议制度,每个星期的周二下午,后勤准时召开党政联席会议,学习、执行党的路线方针政策,传达学院办公会议的内容,安排后勤工作,以党建工作促进后勤服务质量的提升,以工作质量的提升深化党建工作。同时不定期邀请院领导、学院其它部门领导及有关人员出席后勤联席会议,指导后勤服务保障工作。可以这么说,后勤创先争优活动的顺利开展与院领导的指导是密不可分的,方书记、徐书记等院领导曾多次亲临后勤调研指导,在肯定后勤创先争优活动中取得阶段性成绩的同时,耐心细致地指出下一步活动开展的重点和难点,不仅鼓舞了后勤人的斗志,也给后勤创先争优活动的深入开展指明了方向。
三、丰富载体,创先争优结硕果。
后勤的创先争优体现在具体的保障服务中。立足岗位,以优质服务促进规范管理;丰富载体,寓优质管理于热情服务之中。开展多形式的创先争优活动是后勤常抓不懈的日常工作。其中具有代表性的活动就是后勤开展的两申报活动。
一是积极申报全国高校后勤工作先进院校。后勤组织人员对学院合并以来后勤的发展变化进行了系统性总结,九年的后勤改革,有心酸有泪水,但更多的是有欢乐有欣慰有成果有辉煌。总结过去的历程,找准前进的方向,推进后勤事业科学发展是此申报活动的主体。
二是积极申报全国高校节能管理先进院校。后勤组织业务骨干,在时间紧,任务重的情况下,发扬艰苦奋斗不怕困难的精神,放弃节假日休息时间,加班加点,终于在教育厅要求的时间内对我院的节能工作进行了系统性的总结、回顾与未来规划,展示了既有成果,畅想了未来建立数字化后勤节能管理平台、远程控制系统的前景。
申报的过程是难忘的,当申报成功的消息传来时,哪种激动的心情也是难以言表的。此两“申报”活动的成功,极大地激发了后勤人的斗志,凝聚了人心,深化了创先争优活动的内涵。
在获得这两项国家级荣誉的同时,学院也被合肥市评为卫生先进单位。到目前为止,后勤共荣获二十二项先进单位荣誉称号,其中有四项是国家级的。
随着我院教育事业的快速发展,后勤保障服务工作将任重而道远。我相信在上级党委的领导下,后勤保障服务工作、党建工作会取得更多、更大的成绩。