建筑工程学院党员服务热线工作室

发布者:管理员发布时间:2021-03-17浏览次数:307

一、简介

建筑工程学院党员热线服务工作室成立于2020年,隶属于建筑工程学院党总支学生党支部,是学生党支部党员工作示范岗,是建筑工程学院学生党支部“三全育人”综合改革试验点。成立以来,工作室一直以“全心全意为同学服务”为宗旨,以发扬党密切联系群众的传统优良作风,永葆党的先进性,坚持把立德树人作为中心环节,本着“求实、创新”的原则,着力构建“三全育人”工作体系,紧紧围绕学生党支部建设、学生思想政治教育、学生党员及积极分子教育管理、党建带团建、优良学风建设等方面开展工作。

工作室现有党员21人,其中,教师党员8人,学生党员为13人。工作室党员精诚合作,积极创新,充分发挥了党员的先锋模范作用和学生党支部的战斗堡垒作用。

二、工作室党员服务工作制度

(一)、联系群众制度。:一名党员联系1名新疆籍学生、一名党员联系1名班主任、一名党员联系1个宿舍。

(二)、意见征集制度。在学生党支部中逐步推行党务公开,设置意见箱、热线电话和举报电话,畅通教师和学生意见诉求渠道;开展 党员接待日等活动,通过面对面交流,征集群众的意见、建议;通过走访困难学生和各类优秀学生典型等多条途径,全方位、多层次搜集群众意见。

(三)结对“传帮带”制度。把学生党员、学生干部培养群众的领路人,把优秀学生典型培养成党员、学生干部,争做表率,带学生共同发展、共同成长。同时,组织开展党员、优秀学生典型与困难学生结对子活动。

工作室人员:

指导教师:教师党员