建筑工程学院、汽车工程学院赴下塘镇青州社区开展植树节活动

发布者:管理员发布时间:2024-03-11浏览次数:10

春风催新绿,植树正当时。3月11日,为积极践行“绿水青山就是金山银山”生态文明理念,在第四十个植树节来临之际,建筑工程学院、汽车工程学院教师党员、学生党员、团总支学生会成员代表50余人赴长丰县下塘镇青州社区参加植树志愿活动,为建设生态文明添一抹绿。

到达活动地点后,党员老师带领全体人员领取了树苗和工具。植树现场,师生热情高涨、团结协作、分工明确,挖穴、放苗、培土,各个环节配合默契,有条不紊,植树现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。经过一番紧张劳动,一棵棵树苗迎春风而立,焕发出勃勃生机。植树间隙,建筑2323班艾孜买提同学接受了长丰县电视台采访。

通过此次植树志愿活动,不仅强化了同学们植树造林、绿化祖国的责任意识,还使同学们感受到了树木扎根地下、挺直向上、历经风雨而不屈不饶的“坚韧”精神和“挺直”品格。同学们纷纷表示,将继续保持不忘初心,认真学习,以实际行动为职教本科创建而努力拼搏。(建筑工程学院 孟飞龙,汽车工程学院李宏林