建筑工程学院筑梦书院开展第9期读书分享会

发布者:管理员发布时间:2024-03-22浏览次数:10

最是书香能致远,读书之乐乐无穷。为了提升广大师生对阅读的兴趣,更好地分享读书经验、交流读书心得,3月22日,建筑工程学院筑梦书院在至勇楼303开展第9期读书分享会,学院党总支书记陈传胜、党总支组织员侯秀丽、专职辅导员及部分学生参加,此次分享会由团总支书记孟飞龙主持。

首先,由孟飞龙向书友分享了郑永年的《大趋势:中国下一步》,从政治改革、经济建设、社会重构和国际关系等四个方面变化讲述中国的发展势不可挡,也对国家取得巨大成绩面前,更要考虑未来的发展方向,希望同学们以此学习为契机,在前行的道路上要厚植家国情怀、要有超前思维能力、更要脚踏实地的毅力做好当下工作。材料2321班程璇同学向书友们分享了苏联作家尼古拉·奥斯特洛夫斯基创作的《钢铁是怎样炼成的》一书,她从保尔·柯察金曲折的一生进行了深入剖析,让同学们更加深入地了解了这部作品所蕴含的生命启迪,希望大家在面对困难时要有宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的韧劲。随后,陈传胜通过分享自身的求学经历引导大家要秉持“学习改变命运、勤奋成就人生”的校园理念,不忘初心、砥砺前行,希望大家用“不待扬鞭自奋蹄”的求学精神去挑战未来。

书籍是人类进步的阶梯,不仅能够充实我们的灵魂,还能净化我们的心灵。筑梦书院通过此次读书分享活动,加强了同学们读书和学习交流的能力,也积极营造了良好的学习氛围,让我们在书香中共同感受经典,享受生活。(建筑工程学院 孟飞龙)