今天是:

院领导率队赴国轩高科股份有限公司洽谈合作

发布者:管理员发布时间:2023-12-08浏览次数:31

本网讯(教务处通讯员汪志强)128日上午,学院党委委员、副院长杨林国,教务处、智能制造学院、汽车工程学院和现代商务学院等部门负责人一行赴国轩高科股份有限公司合肥总部洽谈合作。

座谈会上,公司董事长助理兼科技管理中心主任宋美对杨林国一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了公司发展历程和产业布局。她表示,国轩高科一直致力于新能源产业的发展,公司作为行业标准主导者之一,已经开发了系列教材,并具备多项行业技能人才认定资质,面对当前产业人才供需不足的矛盾,与高校合作是推动行业人才培养的重要途径。她希望,双方能进一步在师资互认、教材开发和资源共享等方面开展合作。

杨林国代表学院感谢公司的热情接待,并介绍了学院近年来聚焦内涵建设,积极对接安徽省十大新兴产业进行专业布局调整。他表示,学院高度重视与企业合作,双方前期已经积累一定的合作基础,国轩高科股份有限公司在新能源产业领域具有较强的实力和影响力,与学院专业特色和发展需求高度契合。他希望,双方能够充分发挥各自优势,在校企共同制定职教本科专业人才培养方案、产业导师选聘和共建开放性区域产教融合中心等方面进一步开展合作。双方还就共建产业学院、实践教学和科研项目合作等方面进行了具体探讨。

会前,杨林国一行还参观了公司方圆馆,了解公司发展历程和产业布局,并观看了企业专题宣传片。