今天是:

国轩高科股份有限公司来我院考察交流校企合作

发布者:管理员发布时间:2024-01-23浏览次数:15

本网讯(教务处通讯员 汪志强)为深入推进产教深度融合,1月23日,国轩高科董事长助理兼科技创新中心主任宋美带队来我院开展校企合作洽谈,学院党委副书记、院长盛鹏,党委委员、副院长杨林国出席座谈会,教务处、智能制造学院、计算机与信息技术学院、汽车工程学院、环境与生命健康学院、现代商务学院和外国语学院等相关单位负责人参加会议。会议由杨林国主持。

盛鹏对宋美一行的到来表示热烈欢迎,并围绕学校概况及近期在产业学院答辩、专业群建设和海外分校成立等方面进展作了介绍,并希望双方在企校专家互聘、留学生教育、产学研一体化等方面开展合作,共同搭建校企合作新平台。

宋美首先通报了公司目前在职的安职学子分布情况,并感谢学院为企业输送的优秀人才以及为企业员工提供的设备培训服务。随后,宋美就企业在知识产权转换、教育优势及科创服务方面作了介绍,并提出希望以项目化方式推进产教深度融合,与学校在师资共享、教学资源建设、职教出海服务中资企业和电池行业技能鉴定等方面进行合作。

会议最后,杨林国再次感谢宋美一行人的来访,并表示希望通过这次洽谈,双方建立起更加密切稳定的合作关系,共同为职业教育人才培养和社会发展贡献力量!会上,双方明确了本次座谈会初步达成的几点合作意向,并就具体项目对接和下一步工作推进达成一致。