科研处党支部10月召开党建学习会议

发布时间:2023年10月27日编辑:浏览次数:89

本网讯(科研处通讯员 崔悦)规范支部建设,指导科研处党支部主题党日活动开展,引导党支部学习新思想把握新动态。1027上午,科研处党支部在至公楼第四会议室召开支部党建学习会议会议由支部书记方向红主持。

此次支部学习从“融入长三角谱写安徽新篇章、召开支部党员大会学习宣传思想文化、党员领导干部要立好四德 ”三个方面开展。会议指出,习近平总书记考察安徽时的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富,具有很强的政治性、战略性、针对性和指导性,要牢牢把握习近平总书记为安徽擘画的“三地一区”战略定位,强化系统思维,加强全局性谋划、整体性推进,形成协同推进“三地一区”建设的生动局面。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,深刻把握习近平文化思想的重大政治意义、理论意义和实践意义,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,自觉贯彻落实到学校宣传思想文化工作各方面和全过程。 通过此次学习交流,令支部成员深受启发和教育,进一步引导全体党员增进了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

会上,方向红还组织大家认真学习党风廉政建设全面从严治党专题党课,她指出大家要立“坚定紧跟、绝对忠诚”的政治品德、“积极向上、崇真向善”的思想品德、“勤政为民、清廉为公”的工作品德、“戒奢尚俭、不为物诱”的生活品德。会议强调支部成员要不断增强纪律规矩意识,不断改进工作作风,勇于自我革命,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

此次会议还提出十月的党日活动为“校园走一圈充分感受校园文化”,认识学校四横八纵道路,教学楼、实训楼、宿舍楼以及湖桥亭文化,进一步增强支部成员对校园文化的了解,强化校园建设中党员的主人翁意识,为充分发挥了党员的先锋模范作用,持续扎实推动党支部各项工作打下坚实基础。