今天是:2017年9月21日 星期四  农历:丁酉年 八月初二
学院新闻
通知公告
职教动态
学术活动
对外合作
部门动态
媒体看安职院
老校区处置专题
招标信息
以赛促教,“万”里挑一——我校学子获全国电子设计大赛两项一等奖

【发布:管理员       日期:2017-09-05 14:25:00       点击数:1040】

  本网讯(机电工程学院通讯员 余搏立)全国大学生电子设计竞赛是国家教育部和工业信息化部共同发起的大学生学科竞赛,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。竞赛采用全国统一命题,四天三夜“半封闭、相对集中”的组织方式进行。2017年全国共有1066所院校,14406支队伍参加本次竞赛,全国一等奖获奖率为1.8%,我校共获得全国两项一等奖。
  8月9日至12日我校机电工程学院组建6支学生代表队经过四天三夜的努力,成功完成作品参加2017年全国大学生电子设计竞赛安徽省选拔赛。学生凭借过硬的综合素质、娴熟的专业技能,共获得省级特等奖“TI”杯一项,省一等奖一项、二等奖一项、三等奖三项,实现我校在此项赛事“省一”的零突破。
  8月21日通过竞赛省组委会安排的一等奖选手综合素质测评,我校两支代表队通过测试,被推荐参加2017全国大学生电子设计竞赛国赛。
  8月30日至9月1日,胡继胜、余搏立、黄有金、李彦四位老师指导的两支学生代表队经过激烈角逐,最终获得国家一等奖两项,实现我校在此项赛事“国一”的零突破。
  为了进一步促进我校学风建设,培养学生的创意、创新、创业和团队协作精神,学校和机电工程学院领导高度重视此项比赛。赛前,学校积极为备赛学生创造良好的条件,指导老师更是放弃了假期休息时间,充分克服时间短、任务重等困难,对学生进行系统培训和强化训练。在指导老师的悉心指导下,参赛学生专业技能有了较大幅度的提高。此次比赛不仅展示了我校学生的综合应用能力,也是我校“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促教”理念推行有效验证。
  

  后一条:校纪委书记蒋永忠一行督查精准扶贫工作并看望我校驻村干部
  前一条:校党委书记亓四华指导办公室支部召开“讲重作”专题组织生活会