今天是:2017年11月22日 星期三  农历:丁酉年 十月初五
学院新闻
通知公告
职教动态
学术活动
对外合作
部门动态
媒体看安职院
老校区处置专题
招标信息
校长孙敬华指导科研质量管理党支部召开“讲重作”专题组织生活会

【发布:管理员       日期:2017-09-08 12:15:00       点击数:543】

  本网讯(科研处通讯员 窦静)9月5日下午,科研质量党支部在行政楼九楼会议室召开“讲重作”专题警示教育专题组织生活会,校长孙敬华以普通党员身份参加组织生活会,与其他党员一起围绕“讲重作”开展专题学习讨论。会议由科研质量党支部书记袁春雨主持。
  根据校党委关于“讲重作”专题警示教育有关部署,支部制订了学习计划并作了充分准备。会上,首先由支部组织委员带领大家认真学习了廖俊波、黄大年、陈道玉、黄忠诚同志的优秀事迹,教育引导支部党员干部学习他们严以律己、廉洁奉公、无私奉献的道德情操,不忘初心,坚守共产党人的政治本色,自觉践行共产党人的价值观。
  会上,袁春雨代表支部班子做对照检查,坚持问题导向,重点对照《准则》和《条例》的规定和要求,结合工作实际,认真查摆问题,深刻剖析了政治学习不全面、政治生活不到位、党内监督不健全、勇于担当不突出等原因,提出了具体的整改措施。
  随后,孙敬华与其他支部成员一起,依次开展了批评和自我批评。自我批评直截了当指出问题与不足,真心实意提出整改意见。通过认真开展批评和自我批评,支部成员把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去查找不足,进行党性分析,明确整改方向。
  会上,孙敬华指出本次组织生活会能严格按照省委组织部与校党委的要求,思想上高度重视,行动上准备充分,基本达到要求;结合工作实际,认真开展批评与自我批评,针对性较强,取得了一定成效。最后,他结合工作提出了三点要求。一是要提高认识,明确目标,加强基层党组织建设。从学校发展的高度,地方技能型高水平大学建设和国家示范性高职建设院校的角度,提高部门的思想认识,明确科研处与质量管理处的工作目标,争创优秀党支部,争当优秀共产党员,努力加强基层党组织标准化建设;二是要加强学习,提升素质,推进工作服务能力。支部要加强政治学习和业务学习,提高党员的信念和党性修养,提升个人和团队的服务能力,从而推进部门的进一步发展;三是要转变作风,改进工作,努力提高管理水平。支部加强教风、学风、校风与工作作风的密切联系,将工作作风落实到日常工作中去,促使工作更加符合高水平大学建设的要求,更加满足师生的需求,更加体现学校经济化和高水平化的要求。
  后一条:学校举行2017年大学生入伍欢送会
  前一条:学校召开老校区征迁安置工作动员会议