今天是:2017年9月21日 星期四  农历:丁酉年 八月初二
学院新闻
通知公告
职教动态
学术活动
对外合作
部门动态
媒体看安职院
老校区处置专题
招标信息
学校举行2017年大学生入伍欢送会

【发布:管理员       日期:2017-09-08 13:42:00       点击数:1173】

  本网讯(保卫处通讯员 王胜璋)为鼓励大学生参军,欢送新兵光荣入伍,9月6日,学校在行政楼三楼学术报告厅举行2017年大学生入伍欢送会。校长孙敬华,瑶海区委常委、武装部政委丁秀雅,瑶海区武装部政工科长吕国栋,校团委、学生处、保卫处、人武部等部门主要负责人,各二级学院党总支书记,新入伍的39名新兵以及各二级学院部分学生代表参加欢送会。欢送会由副校长陈行主持。
  


  会上,吕国栋宣读新兵名单(共93人,其中从学校应征入伍39人,从户籍地入伍54人),新入伍学生代表钟樾、退役学生代表刘天寅分别发言。
  丁秀雅在致词中向入伍同学表示热烈祝贺,他强调了当前加强国防建设和军队现代化建设的重大意义,并向入伍同学提出四点希望:一要坚定信念,争做忠诚于党的革命卫士,牢固树立革命军人的崇高理想和价值追求,在履行职责和完成任务中,坚定理想信仰,锤炼过硬品格;二要刻苦训练,练就能打胜仗的素质本领,矢志强军目标,争做精武标兵;三要严守纪律,养成令行禁止的优良作风,摒弃不良习惯,强化纪律观念,严格要求自己,树立良好形象;四要团结拼搏,锻造崇尚荣誉的意志品格,团结奋斗,勇往无前,珍惜荣誉,成就辉煌。丁秀雅还表示,区委、区政府将进一步加大优抚优待工作力度,努力帮助入伍同学解决实际困难。
  孙敬华在欢送会发表讲话。他代表学院党政领导及全体师生向积极应征入伍的同学表示热烈祝贺,向参与今年征兵的工作人员表示衷心地感谢,向积极送子参军的同学家长致以崇高的敬意。孙敬华指出,人民解放军是一支光荣的队伍,也是一所大学校、大熔炉,是培养人造就人的好地方,在军队里同学们不仅能学政治、学军事、学文化,而且能培养良好的身体和心理素质,养成吃苦耐劳、不畏艰难的坚毅品格,这些都会让同学们受益匪浅。孙敬华代表学校领导班子向入伍同学提出了三点要求:一是要加强学习,提高政治素质;二是要忠于职守,苦练军事技能;三是要严守纪律,安心服役。孙敬华希望同学们入伍后要加强和学校的联系,安徽职业技术学院永远是同学们坚强的后盾,欢迎同学们服役期满后回到学校继续学习。
  欢送会上,与会领导为入伍同学赠送纪念品,并与全体新兵同学合影留念。
  


  
  
  后一条:学校举办教育部41号令专题培训会
  前一条:校长孙敬华指导科研质量管理党支部召开“讲重作”专题组织生活会