今天是:2017年9月21日 星期四  农历:丁酉年 八月初二
学院新闻
通知公告
职教动态
学术活动
对外合作
部门动态
媒体看安职院
老校区处置专题
招标信息
学校举办教育部41号令专题培训会

【发布:管理员       日期:2017-09-08 16:59:00       点击数:681】

  本网讯(学生处通讯员 肖春苗)9月6日下午,学校在教A报告厅举办辅导员班主任专题培训会。各二级学院辅导员、班主任及学生处工作人员参加了本次培训。
  会上,学生处处长陈纲对《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)及学校学生管理规定修订内容进行了全面梳理和解读,为辅导员班主任准确领会文件精神、系统掌握学校新制定修订的规章制度起到了良好的促进作用。副处长唐笑林从政策、习俗、纪律、工作方法等方面详细讲解了新疆籍学生民族政策,给辅导员班主任上了一堂精彩的民族学生教育管理课。副处长李瑞勇从专项制度、培训力度、薪酬待遇等角度细致介绍了我校辅导员班主任队伍建设与管理情况。随后,学生处王丹等具体负责同志分别讲解了学籍管理、心理健康教育、大学生医保、档案管理、资助管理的新政策新规定。
  此次培训会,既有理论高度又具有实用操作性,是制度学习,更是业务培训。辅导员班主任纷纷表示,要深入掌握教育部41号令的新内涵和新变化,尽快召开系列主题班会活动,督促学生认真学习其内容,积极贯彻执行学校学生管理新规定,为今后加强学生思想政治教育明确具体方向。 
  后一条:迎接党的十九大,做好学生引路人——学校召开庆祝第33个教师节座谈会
  前一条:学校举行2017年大学生入伍欢送会