今天是:2017年11月22日 星期三  农历:丁酉年 十月初五
学院新闻
通知公告
职教动态
学术活动
对外合作
部门动态
媒体看安职院
老校区处置专题
招标信息
迎接党的十九大,做好学生引路人——学校召开庆祝第33个教师节座谈会

【发布:管理员       日期:2017-09-11 10:51:00       点击数:967】

  本网讯(党委宣传部 孙静)秋高气爽,桃李芬芳。9月8日,在第33个教师节来临之际,学校在行政楼十楼会议室召开“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题的教师节座谈会。校党委书记亓四华,校长孙敬华,副校长史锋、陈行,纪委书记蒋永忠,督导员李文钢,党委委员马纯,人事处、质量管理处等相关部门负责人与教师代表欢聚一堂,共话学校发展蓝图。座谈会由孙敬华主持。
  


  座谈会上,来自各二级学院及相关职能部门的教师代表先后踊跃发言。大家表示作为一名教师深感光荣,从事教育终身无悔;他们感谢学校为教师提供发展平台,并以成为一名安职人而自豪;同时结合自身工作岗位,从学校基础设施建设、实训设备更换、师资队伍建设、改善教师工作环境和生活待遇、科研创新等方面对学校的发展提出了有益的意见和建议。与会教师一致认为,学校发展思路清晰、定位准确,学校取得今天的成绩来之不易,今后要更加勤奋工作,努力创建学校美好的明天。
  会上,亓四华首先代表校党委向全体教职工和离退休教师致以节日问候和衷心感谢,并对各位教师代表的发言给予充分肯定。他指出,多年来广大教师对事业的挚爱和对学校的热爱令人感动,让大家从中看到了学校发展的希望,广大教师必须要清醒认识学校发展面临的重要机遇。一是党和国家高度重视高职教育,通过建立高职院校生均拨款制度推进高职教育持续健康发展;二是作为地方技能型高水平大学建设立项单位,要抓住时机促发展;三是学校声望逐年提高,社会认同度高;四是学校正处于老校区置换征迁和新校区建设的关键时期,未来学校建设将有很大改观。亓四华强调,学校发展同样面临严峻挑战,人、财、物等资源难以支撑学校快速发展规模;随着社会各界的期望值越来越高,对比兄弟院校竞相加快发展所带来的外部压力,学校发展道路上还面临着诸多的困难;学校管理水平和效率跟不上发展需求,改革压力大;大学文化没有真正建立起来,学校教师服务育人意识还有待加强。
  


  为此,亓四华对全体教职工提出三点希望。一要坚持育人为本、德育为先,把立德树人作为教育的根本任务。作为一名教师,要发自内心地热爱自己的职业,发自内心地热爱每个学生,发自内心地爱护自己,爱护自己的名声;二要加强学习,提高能力,成为一名合格的传道授业解惑者。教师要不断更新教学理念、创新教学方法,在注重学用结合的同时,虚心学习,争做一专多能的人才;三要凝心聚力、共谋发展,做学校改革发展的推动者。全校教师要做到珍惜学校声誉、维护学校形象、推动学校发展,在推动学校十三五规划和综合改革落实的过程中增强作为安职人的自豪感。
  最后,孙敬华做总结讲话。他高度赞扬了全体教师对教育事业的忠诚和热爱,对学校事业发展的关心和奉献,以及在推进学校发展中呈现的良好精神风貌。孙敬华深情寄语全体教师:一是学校各部门要确立教师在学校教育教学改革中的主人翁地位,要积极创造“尊重知识、尊重人才”的良好环境,营造“学术立校、人才强校”的浓厚氛围,引导和支持广大教师严谨治学,关爱学生,教师育人;二是学校要热情关心教师,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,真正激发广大教师的聪明才智和创造热情,积极主动地为教师办实事、办好事,着力提高广大教师的获得感、幸福感和自豪感;三是广大教师要倍加珍惜“人民教师”这个光荣称号,加强师德修养,锤炼高尚品格,以“认识自我、博采众长”的宽广视野,以“脚踏实地、乐于奉献”的工作态度,以“淡泊名利、甘为人梯”的精神境界,以“坚忍不拔、久久为功”的坚定毅力,以“善于创新、敢为人先”的勇气魄力,潜心钻研,勤思善教,全心全意帮助学生全面发展,当好广大学生筑梦、追梦、圆梦的引路人。孙敬华最后号召广大教师要踊跃参与到学校建设中去,为把学校建设成为“育人环境优良、学术气氛浓郁、管理治校严谨、校园文明和谐、办学水平一流”的美好校园而奉献自己的一份力量。
  
  后一条:学校召开全国文明城市创建工作推进会
  前一条:学校举办教育部41号令专题培训会