今天是:2017年9月21日 星期四  农历:丁酉年 八月初二
职教动态
对外合作
媒体看安职院
老校区处置专题
招标信息
学校召开全国文明城市创建工作推进会

【发布:管理员       日期:2017-09-12 09:00:00       点击数:554】

本网讯(党委宣传部 孙静)为全力做好第五届全国文明城市迎检工作,切实提高学校文明创建工作水平,9月8日下午,学校在行政楼十楼会议室召开文明创建督查推进会。校党委书记亓四华,校长孙敬华,副校长陈行等校领导出席会议,宣传部、校办公室、团委、后勤管理处、保卫处等相关职能部门负责人及各二级学院党总支书记参加会议。
  会上,孙敬华指出,在省委省政府的坚强领导下,合肥市争创第五届全国文明城市已进入最后冲刺阶段。文明创建工作是学校工作中不可或缺的重要组成部分,同时学校也是文明城市创建的直接受益者。学校各部门要进一步攻坚克难、补齐短板,打造亮点、提升水平,全员发动、全校师生共同参与,坚决打赢创城攻坚战,为合肥市创建全国文明城市的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会上,亓四华对此次迎检工作提出三点要求:一是加强领导、落实责任。学校各部门要在文明创建工作上做到思想上高度重视,组织上周密细致,行动上不遗余力。各相关部门负责人要切实担负起领导责任,全力推进学校各项重点任务落实;二是要统筹规划、科学管理。各部门要突出学校文明创建工作中的重点、难点,按照任务分工,在社会主义核心价值观宣传教育工作、校园环境建设、校园文明行为规范等问题上要抓好、抓实,做到有计划、有部署、有检查、有落实;三是敢于担当,真抓实干。各部门要根据任务分解安排,落实好责任分工,进一步加强监督,务必保证文明创建各项任务按时、保质、保量完成。
  推进会上,校办公室负责人陈晓春首先传达了合肥市、区文明创建相关会议精神,解读《文明创建督查情况一览表(高校)》等相关文件要求。随后,宣传部负责人黄学文就11个文明测评标准的具体责任单位进行划分和落实,同时还就做好学校教职工文明创建志愿者网络注册登记工作进行了说明。

后一条:学校召开党委中心组(扩大)学习会 专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
  前一条:迎接党的十九大,做好学生引路人——学校召开庆祝第33个教师节座谈会