今天是:2017年9月21日 星期四  农历:丁酉年 八月初二
学院新闻
通知公告
职教动态
学术活动
对外合作
部门动态
媒体看安职院
老校区处置专题
招标信息
学校召开党委中心组(扩大)学习会 专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

【发布:管理员       日期:2017-09-12 15:26:00       点击数:670】

  本网讯(党委宣传部 孙静)9月7日下午,学校在行政楼十楼会议室召开党委中心组学习会议,专题学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。会议特别邀请中共安徽省委党校高淮成教授做专题报告。校党委书记亓四华,党委副书记、校长孙敬华,党委委员、副校长史锋、陈行,党委委员、纪委书记蒋永忠,督导员李文钢、党委委员马纯以及学校中层以上干部参加会议。亓四华主持会议并做总结讲话。
  


  会上,高淮成教授作了题为《学习习近平总书记的7·26重要讲话精神》专题报告。高淮成在报告中从现实挑战与肯定成绩,新的历史起点和新的发展阶段,指导思想上扩展新视野、作出新概括,坚持党的领导与从严治党四个方面全面解读“7·26”重要讲话的精神实质。高淮成的报告主题鲜明,理论详实,分析深入透彻,联系实际,使大家对社会发展的新起点和新阶段有了更深的认识,对“7·26”重要讲话有了更清晰的把握,为下一步做好学校工作提供了指导和帮助。
  亓四华在总结讲话中指出,习总书记的重要讲话,站在决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利的战略高度,深刻阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。全校上下要以高度的政治责任感和历史使命感,充分认识习总书记重要讲话的现实意义、理论意义和政治意义,认真学习重要讲话提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  


  亓四华强调,认真学习贯彻这一重要讲话精神,需要从五个方面进行把握。一是围绕中国特色社会主义新的发展阶段,全校党员教师应牢记党的“鲜明主题”,即“向党内外、国内外宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标”;二是站在新的历史起点上,要深入分析和准确判断当前世情国情党情,“牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情,牢牢把握我国发展的阶段性特征、牢牢把握人民群众对美好生活的向往”;三是要高度重视马克思主义理论建设和理论指导,始终坚持理论必须同实践相统一,在理论上不断扩展新视野、作出新概括;四是从中国特色社会主义不断取得的重大成就,深刻理解三个“意味着”的重大意义;五是准确理解和把握习近平总书记治国理政的“四个伟大”,为中国特色社会主义进入新的发展阶段做理论准备。
  亓四华指出,全校各级党组织和党员领导干部要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”讲话精神的热潮。一是要把学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为当前重大政治任务,抓好学校不同层面的学习,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;二是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与“两学一做”学习教育、“讲重作”专题警示教育活动相结合,深入推进学校党建工作;三是要加强宣传力度,利用多种渠道,通过多种方式,大力宣传习近平总书记“7.26”重要讲话精神。
  亓四华强调,学校要结合实际,狠抓落实,真正将习近平总书记“7·26”重要讲话精神落到实处。一是要毫不动摇地坚持党对学校工作的领导,全面加强学校党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。二是加强学校思想政治建设,坚持用习近平总书记重要思想武装头脑、指导实践,不断强化理论武装、强化党性修养、强化警示教育。三是要严肃党内政治生活、加强政治文化、政治生态建设,营造风清气正的良好校园环境。首先要落实责任,强化组织领导,扎实推进学校“两学一做”和“讲重作”专题学习教育;其次是反躬自省,以省委专项巡视整改和专项治理为契机,扎实推进学校党风廉政建;再次是把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神与老校区处置和地新校区建设工作结合起来,切实推进学校各项事业持续健康发展。
  亓四华最后要求,要切实加强对学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的组织领导,要把学习贯彻讲话精神与与推进地方技能型高水平大学建设结合起来,与推进学校综合改革结合起来,与谋划推进学校年度重点工作特别是新学年各单位、各部门的重点工作结合起来,掀起学习宣传热潮,深化理论研究,深入谋划工作,推动贯彻落实,以更加饱满的工作热情和更加优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。
  
  


  


  
  后一条:省委教育工委来校宣布干部任命决定
  前一条:学校召开全国文明城市创建工作推进会