【雷锋月】青联成功开展“跑寝打卡”结核病知识防治宣传志愿活动

发布者:管理员发布时间:2024-03-21浏览次数:22

为积极宣传结核病知识,弘扬雷锋精神。安徽职业技术学院青年志愿者联合会于2024320号开展跑寝打卡结核病知识防治宣传志愿活动。

本次活动共选拔三十名志愿者,分成多个小组,利用结核病宣传册和展板,进入学生宿舍开展活动。敲门入寝,分发宣传册,志愿者向同学们宣传防治结核知识,同宣传展板合照同学们表示在此次结核病知识宣传中受益匪浅,不仅加强了对结核病防控知识了解,也提高了保持良好个人卫生习惯和自我防护的意识。本次活动,共进入90多个寝室宣传,向学生发放宣传资料100余份校园内营造出共同关注结核病防治的氛围。

你我共同努力,终结结核流行。此次活动宣传了结核病防治的相关知识,使大家认识到结核病防治的重要性,提高了同学们对结核病的认识和自我防范意识,改变了大多数同学对结核病患者的固有观念,引导同学们树立“早发现、早诊断、早治疗、不歧视”的理念,助力健康校园建设。(团委:孔夏意)