春风如你 灼灼芳华 外国语学院开展“Hello Spring”主题插花活动

发布者:外国语学院管理员发布时间:2024-03-15浏览次数:51

为丰富我院学子校园文化生活,提升审美能力和创造力,加强同学间的交流与互动,增进友谊。315日,外国语学院开展“Hello Spring”主题插花活动。

活动现场,花香四溢,色彩斑斓,同学们们纷纷展现出了对插花艺术的浓厚兴趣。活动伊始,同学们观看视频学习各种花卉的特点和搭配技巧,了解如何运用不同的花材和工具,创作出独具特色的花艺作品。随后,同学们自行分组,认真地进行花材裁剪、色彩搭配和造型设计。经过一番努力,一盆盆精美的花艺作品应运而生,有的清新淡雅,有的热烈奔放,各具特色,美不胜收。

此次“Hello Spring”主题插花活动的成功开展,提高了同学们的精神文化素质和艺术修养,深化了以文化人、立德树人的教育理念。我院将举办更多丰富多彩的校园文化活动,为同学们提供更多展示自我、交流学习的平台,以实际行动积极响应学院“六位一体”校园文化建设。(外国语学院 田婷婷 李久美)