携笔从戎砺青春,参军报国正当时

——学院成功举办2022年秋季大学生征兵政策宣讲会

发布者:发布时间:2022-07-21浏览次数:303

为深入贯彻习近平强军思想,进一步落实国家相关征兵工作要求,帮助学生全面了解征兵政策,激发应征入伍热情720日上午,学院在图文信息中心九楼视频会议室举办了2022年秋季大学生征兵政策宣讲会。院党委副书记、院长孙敬华,瑶海区人武部瑶海区委常委、人武部上校政委张纯武,院党委委员、副院长宣岩松,新站高新区党工委办公室副主任杨家俊,新站高新区退役军人服务管理中心负责人涂振,新站高新区党工委办公室联络处处长、人武部干事盛丽丽,瑶海区人武部参谋楚金金,各二级学院党总支负责人、征兵联络员、毕业班辅导员及学生代表参加会议,会议由宣岩松主持。

宣讲会上,张纯武杨家俊涂振结合当前征兵工作的新形势、新特点,分别从政治优待、经济收入、素质提升、发展机会四个角度,国家、社会、家庭、个人四个层面介绍了国家目前的征兵政学生应征入伍的各项优待政策,并号召同学们带着青春梦想,树立起携笔从戎、建功军营、报效祖国的成才之志,自觉接受祖国挑选,从校园走进军营施展才华,为实现伟大的“中国梦”“强军梦”贡献出自己的一份力量。

孙敬华在讲话中指出,高校大学生入伍是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是新形势下加快军队国防现代化建设,实现强国梦、强军梦,维护国家总体安全的重要举措,也是高校落实立德树人根本任务和为党育人使命的必然要求。他充分肯定了2019我院征兵工作取得的成绩和各二级学院征兵宣传工作中的有效措施,并要求各二级学院要进一步加强组织领导,做好安排部署持续精准落实政策,深挖工作潜力做好思想政治工作,继续加强国防教育切实提高征兵工作的针对性和时效性,争取圆满完成2022省厅下达的征兵任务。

宣岩松围绕“高质量、高标准完成2022年秋季征兵工作提出了三点建议:一是提高认识,切实增强做好征兵工作的使命感;二是要广泛宣传,强化征兵工作的实效性;三是要做好服务,确保超额完成今年征兵工作任务。

会议最后,楚金金、涂振、盛丽丽学生处相关工作人员针对入伍年龄、体检要求、退役复学和升学、考军校、就业安置、学费及补助金发放等问题进行了线上面对面答疑。

宣讲会后孙敬华陪同张纯武一行对我院“两站两服务”平台进行了实地调研指导。

此次宣讲会既是一堂生动的征兵教育课又是一场精彩的思想动员课,不仅使我院学子对征兵政策有了更加深入的了解,更能激发安职学子“携笔从戎,参军报国”的政治热情和时代责任感,我院将全面贯彻落实强军兴军的各项指示要求,全力做好大学生兵员征集和服务保障工作,为祖国输送更多高素质优秀人才。

本次宣讲会通过腾讯会议同步直播,省军区新闻组、省广播电台对此次宣讲会进行了相关报道。