信息工程学院组织师生观看纪录片《厉害了,我的国》

发布者:管理员发布时间:2018-05-09动态浏览次数:135

59日中午,信息工程学院全体教师、学生代表在教A副楼观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》,深切感受了党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。

该影片全方位、多角度记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大最先进的海上钻井平台“蓝鲸2号”、以及“蛟龙号”、“复兴号”、量子科技等科研成果,呈现了我国在扶贫、生态文明建设等方面取得的卓越成就,令人热血沸腾、倍感骄傲和自豪。

观影后,大家纷纷表示,该片大气辉煌、震撼人心,体现了中国精神和中国力量。并以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合学院工作实际,进一步推动学院发展,提高学院的综合水平。(信息工程学院通讯员 王曾)