德国职业教育代表团一行访问我院

发布者:系统管理员发布时间:2006-01-21

1月20日,德国下萨克森州文化部、汉堡大都市圈职业教育代表团一行7人在省教育厅相关部门负责人的陪同下来我院参观访问,陈传海院长亲切会见了德国职业教育代表团一行,双方在热情友好的气氛中就感兴趣的问题进行交流讨论。院外事办、实训中心、教务处、学生处、现代教育中心等部门负责同志参加会见并陪同参观。
  陈传海院长对代表团一行的到来表示欢迎,向他们介绍了我院发展概况和对外合作办学的基本情况,并强调我院注重加强实习实训基地建设,强化学生的动手能力,始终把学生的技能培养放在第一位。陈院长希望以此为契机学习和借鉴德国职业教育的先进理念,进一步提高我院的办学水平。
  德国客人也介绍了德国职业教育的模式和特点及下萨克森州和汉堡大都市圈职业教育的优势,并表达了与我省职业教育加强合作的意向。
  会后,德国客人饶有兴趣地参观了我院部分实习实训场所,对我院先进的设备和科学的管理十分欣赏,并希望上半年能在我院举办职业教育洽谈会。(院外事办)(20060121)

• 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博