我院留美学生喜传捷报

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-23浏览次数:3349

  近日获悉,我院留美学生张晓丽以GPA3.71的成绩获得美国纽约州立大学荣誉毕业生的称号,并已被美国排名前一百位的克拉克森大学研究生院录取。
  张晓丽同学系我院08届商务英语专业学生,该同学在校学习期间成绩优良,于2008年经学院推荐赴美国纽约州立大学坎顿分校留学深造,成为我院第一位赴美留学的学生。张晓丽同学现已被美国排名前一百位的克拉克森大学研究生院录取,张晓丽同学因为在美留学期间,勤奋好学,并以优异成绩和突出的组织活动能力获得了10000美元的奖学金。将于2010年8月16日进入该校研究生院学习MBA项目。
  我院作为安徽省首家与美国高校合作并向美国输送留学生的高职院校,积极开展与美国有关高校合作交流,有力地推进了学院教育教学改革发展。以下是张晓丽给学院外事办葛小竹老师的一封信。
  
  葛老师:
  好久没有跟您汇报我在这边的学习和生活了!在快回国之前我想再跟您汇报一下!
   首先,感谢安徽职业技术学院给自己这么好的机会能在美国顺利完成自己的学业。 还有一个月我就要毕业了,5月22日我将以GPA3.71的成绩获得荣誉毕业生的称号! 从安徽职业技术学院毕业两年后我即将获得纽约州立大学坎顿分校的工商管理学士学位!与此同时,我也被美国前一百名的克拉克森大学录取,将于2010年8月16日进入其研究生院学习MBA项目。
  两年来,我收获了很多,我知道该如何正确的学习,如何独立的生活,如何勇敢的面对困难,如何克服孤独和想家的艰难。 我交到了很多朋友,有本校的有外校的,有美国本土的,也有来自别的国家的留学生,通过他们我学会了如何为人处世,学会了如何关心别人, 学会了如何保护自己!还记得自己的第一篇作文老师给的评语比我的文章还长,自己的第一场辩论为了保住祖国的面子和当地学生争得面红耳赤,自己的第一个不用参加期末考试就拿到A的课程,自己的第一个室友让我意识到美国的新生生活有多乱。
  自己的第一年与其他6个从汶川地震灾区来的孩子(注,美国纽约州立大学坎顿分校在2008年免费接收了6位来自我国汶川地震灾区的学生)成了校园的焦点,每个人都很好奇我们是怎么学习生活的。虽然带着浓厚中国口音的发音实在是很难让别人明白我们想要表达的意思,但是我们还是努力的去说,努力的练习,努力的走进美国文化。我们成立了中国文化俱乐部,给当地人宣传中国饮食、中国汉字还有中国的文化。 我们走访了当地的教堂、中学和小学。 让美国北部小村的人们更深入的了解中国。
   09年的暑假,我一个人搬到校外住后,第一次开始认真做菜,研究如何均衡搭配营养;每天走15分钟去图书馆,空空的校园让人觉得太安静、太枯燥。 给中国的访问学者当导游、当翻译,我珍惜着所有可以的锻炼自己的机会,让自己的暑假变得有意义。新学期的开始让自己从无所事事的暑假一下子回到紧张的学习状态,同时我也开始了一周20个小时的打工生活,每周都被作文和工作填满,充实的让自己觉得没有时间去想家。我的新室友是海地人,外表和行动很粗野但是很懂得照顾别人的女生。 就这样我成功的拿了全A还挣到了一学期的房租。
   感恩节到好友Sarah家愉快的过完后,寒假就悄悄的来了,第一次意识到自己快毕业了研究生的事情还没任何打算,期末考试完后匆匆的考了GMAT, 第一次的考试失败让自己意识到,口语提高了不代表语法好了, 决心认真学习一个月后再考一次。 但是这时候海地地震了,我的室友由于圣诞节回家看望母亲被困在海地生死不明。我尽自己的努力,在学校的帮助下,室友在开学前安全回到学校,因为这件事情,自己第一次上了当地报纸和电视台,这个时候我突然觉得,其实自己也没有做什么,只是捐款让她有车费,联系学校让她回来而已。学校因此还给我颁发了一个个人特色奖状。我们去了当地的高中还有教堂演讲,第一次面对了近400高中生,我没有一点紧张,当时和室友笑着说,反正别人也没法理解自己的英语,紧张也没有用。当时我和学校强调我帮助我室友回来的初衷是友情,自己并不想太多人知道这些事情,但是美国的学校认为这是可以让更多人了解友情没有国界,我们都要互相帮助的好机会。
   申请学校的时候,克拉克森的老师一见到我就说知道我,其实自己的GMAT分数离他们的要求还差的远,但是他们也录取我了,奖学金是10000美金,在美国MBA的奖学金是很难拿的,自己第一次知道,学校的平时成绩、社团活动还有帮助社区的活动能帮自己那么多。
  我想这两年的生活是丰富多彩的,下面是我们社团的网站还有关于我们社团的新闻报道。
  Newman Club, www.newmanclub.weebly.com
  Oriental Chinese Club, www.suny.weebly.com
  International Programs Office www.canton.edu/international/
  WaterDaily:http://www.watertowndailytimes.com/article/20100130/NEWS05/301309974
  SUNY Canton News:http://www.canton.edu/news/index.php/2010/01/haitian_relief/
  Another news:http://www.watertowndailytimes.com/article/20100417/NEWS05/304179973
  我的生活就大致介绍这么多,在这些网站中您也可以看见我在这边的大致活动!希望安职院更多的学妹学弟可以来美国体验这边的教育和生活。
  希望您也一切顺利,保重,我将于5月底回国,6月初回母校看望您还有学校其他帮助过我老师们! 谢谢你们!
  
  张晓丽