[理论动态]推进教育治理现代化:放权学校才能放开手脚走

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-28浏览次数:1261

  来源:中国教育新闻网—中国教育报
  传统管理体制中存在不少弊端。一是政教不分,学校遵循指令办学,以行政运行的目标为目标,教育行政部门对学校管得过多、过细,把教学工作视为行政任务;二是政事不分,职责不明,教育系统内部存在责任主体空心化现象;三是在行政力量主导下的千校一面、千人一面,管理模式化、统一化、规格化、标准化,造成学校办学缺乏应有的特色、个性;四是决策科学性不强,决策往往脱离教育发展、学校发展的实际,而校长在具体办学活动中,由于缺乏自主权,办学无生机,成效不明显。
  面对这些制约教育发展、学校发展的瓶颈,我们将深化教育领域综合改革的关键定位在管理体制的变革和转变管理方式上。
  从传统的“管理”到现代的“治理”,虽只有一字之差,却是一场深刻的变革,需要的是教育行政主管部门简政放权。
  谁当副校长,学校说了算
  简政放权,首先要扩大学校办学的自主权。
  一是扩大学校人事管理自主权,全面实施校长负责制。校长在核定的副校长职数内,按规定程序自主提名副校长;在核定的内设机构和干部职数内,自主选用中层干部。
  在核准的用编进人计划内,增加学校在教师招聘中的话语权,新津中学、华润高中可自主到部属师范院校招聘教师。这有利于选拔和培养出优秀师资,形成良好的竞争机制,解决了学校教师队伍结构性的矛盾。
  二是扩大学校财务和基建项目管理自主权。简化经费下拨环节,提高经费利用效率。校长根据学校年度预算,可自主支配学校经费开支,取消对学校预算内开支的具体事项进行审批。对学校基建维修项目,投资在5万元以下的,由学校自主管理和验收。投资5万到20万元的,由学校依法管理,县教育局依法参与监管和验收。
  三是扩大教学自主权。学校可在每周总课时数保持不变的情况下,自行调整课程安排和每节课授课时间。
  四是扩大社会评价权。市教育局购买社会服务实现了第三方评价,并且学校增加了家长委员会、社区对学校和教师的评价。
  五是扩大学校的分配权。从奖励制度上优化对校长的分配,按照学校目标绩效考核条例对教师重新进行分配,实现优绩优酬目标。
  权力如何用,制度说了算
  面对权力下放,校长如何用好权?我们加强了现代学校制度建设。
  一是加强学校章程建设。去年,从幼儿园到高中选择了6所学校进行章程建设试点,今年全面启动全县幼儿园、中小学学校章程建设,做到依法治校,按章治校,自主管理。
  二是完善学校治理结构。充分发挥党组织、教代会、工会、学代会、家委会、社区代表等的保障、监督作用,初步构建了决策权、执行权、监督权三权协调制衡的法人治理结构。
  三是大力加强决策程序和制度建设。围绕重大事项决策程序,学校制定完善《学校教代会规定》《校长办公会议制度》《学校重大决策听证制度》《学校制定决策专家论证制度》《学校重大决策风险评估制度》等,确保学校科学决策、民主决策和依法决策。同时研究制定了学校法人治理准则,完善了学校年度报告制度,建立了学校信息公开等制度,确保校长权力在阳光下运作。
  有一个例子也许更能说明我们的变化。2014年,我县在职业高中学校干部换届过程中,对副校长人选的选拔,采取了群众推荐、就职演讲、满意度测评、组织考察的程序。全面实行中层干部竞争上岗。
  这改变了原有学校干部由教育局统一提名的方式。通过公开公选,把那些想干事、能干事,群众公认的同志选拔到不同的领导岗位。真正落实了校长负责制和第三方监督,解决了在岗不做事、责任不清、行而无效、管理不善、指挥不灵等问题。
  原来,副校长只能根据校长的授权工作,不是站在某个部门的立场上。现在,实行校长、副校长之间的分工协理制,改变了以前副校长直接分管某一部门的分工负责制。副校长要站在全局的利益上给校长出主意、做参谋,从而增强了副校长的协助意识和全局意识,保障了校长的办学意图能直接交给中层干部和年级组长执行,减少了管理的中间环节,提高了行政管理效率。
  办学有空间,个性得发展
  以往,教育局自上而下、无微不至的管理,导致一些学校陷入失去办学主体性和独立性的发展危机。有相当一部分校长属于“生产队长”或“维持性”校长,把上头布置的任务完成就算交差,很少仔细思考学校的发展。
  现在,学校主动在寻找自己的发展空间。通过改革实践,我们一是理顺了学校管理体制,减少了行政干预和管理层级,明确了校长的办学责任。
  二是扩大了校长办学的自主权,全县教育形成了“一校一品”的良好格局。
  三是一大批优秀校长成长起来。校长改变了过去只盯局长的做法,转变为时时关心家长和学生的需求,注重学校的个性发展,全身心投入学校教育教学。
  新津中学外国语实验学校的“阳光课堂”被成都市列为九年一贯制学校课程改革试点学校。万和小学校长何飞凭借“三色教育”,被评为市级特级校长。
  我们的综合质量得到了全面提升。在2014年四川省经济十强县学生综合质量评估监测中,各项监测指标列十强县榜首。
  家长和社会对学校的满意度明显提升。连续两年,我县在成都市组织的群众满意度调查中,教育满意度列全市前茅。(杨梅 作者系四川省新津县教育局局长)
  《中国教育报》2015年4月28日第6版