马克思主义学院集中开展党的十九届六中全会精神“进课堂”宣讲活动

发布者:管理员发布时间:2021-12-27浏览次数:486

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,引导全校师生把思想和行动统一到全会精神上来,马克思主义学院在党委的统一安排部署下,组织40余名思政课教师面向全校授课班级进行了全方位、多层次、多视角地集中宣讲,实现全会精神与教学工作的思想融入、知识进入、体系并入,形成万名学生同上学习全会精神“思政大课”的生动局面。

课堂宣讲中,马克思主义学院教师们紧紧围绕全会通过的《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》帮助学生全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,重点讲解党的百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义、历史经验特别是中国特色社会主义进入新时代以来的历史性成就和历史性变革等内容,引领学生树立正确的党史观和大历史观,准确把握党的历史发展主题主线和主流本质。此次宣讲主题鲜明、视野宽阔、内涵丰富,进一步厚植了学生的爱党、爱国、爱社会主义的情感。同学们纷纷表示,通过学习使他们增强做中国人的志气、骨气、底气,在今后的学习中要坚持把全会精神落实到自己的工作和学习中,听党话、跟党走,新时代的奋进者、开拓者和建设者

为推动全会精神第一时间进思政课堂,马克思主义学院迅速行动起来,一是组织教师分别聆听了安徽中医药大学党委书记、教授王先俊同志省委宣讲团成员党委书记李方泽所作的专题讲座;二是结合工作实际,研究制定活动方案组织教师开展集体备课,结合课程要求找准切入点、结合点,及时把全会精神转化为最鲜活的教学资源;三是组织学生讨论,交流学习心得,实现全会精神进学生头脑,引领青年学生从党的百年奋斗历程中汲取奋进新征程的智慧和力量。

此次集中宣讲活动是我校开展党的十九届六中全会精神“进课堂、进企业社区、进农村”系列活动之一。接下来,马克思主义学院将以宣传全会精神为契机,成立宣讲小分队,全力推进十九届六中全会进企业、进社区、进农村,把广大基层群众的思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,解决基层党员理论学习上“读不懂”、“记不住”、“学不好”、“跟不上”的问题,真正使全会精神进村入户、入脑入心。(马克思主义学院 俞海燕)

  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博